Захватывающие путешествия 

Кипр осенью, несколько причин, почему оно того стоит.

Вы не любите жаркую погоду и хотите побывать на Кипре? Осень — идеальное время, если вы задаетесь вопросом, когда поехать на Кипр? Но какой месяц выбрать? Какая погода и температура будут на Кипре осенью? Стоит ли ехать на Кипр осенью ?

Осень — время сбора урожая — сбора оливок и винограда для производства вкусного кипрского вина и оливкового масла. Как вам хорошо известно, на Кипре производится самое старое вино в мире с одноименным названием Коммандария . Что однозначно стоит попробовать и купить на Кипре . Стоит посетить такие винные фестивали, как Лимассольский фестиваль Γιορτή του Kρασιού, 2020 с 28 августа по 6 сентября или фестиваль масла Пелендри. Стоит добавить, что в каждом из городов есть свои небольшие фестивали, например: фестиваль Кароб в Пейе, фестиваль ослиного молока в деревне Скарину, фестиваль Зивания в Пелендри и Алоне, фестиваль граната в Ормидии или фестиваль картофеля в Ксилофагу.

Температура и погода на Кипре осенью

Кипр — очень жаркий регион, температуры очень высокие. Однако к осени они начинают становиться мягче и ниже. Конечно, чем позже вы поедете, температура будет ниже: с 31 градуса выше нуля в сентябре до 23 градусов по Цельсию в ноябре. Дождь не будет проблемой большую часть времени, дождей очень мало — в основном в конце ноября.

Меньше толпы, меньше вечеринок

Поездка в не сезон также привлекает меньше потенциальных туристов. Вы не любите толпы? Летайте с октября по ноябрь. Температура по-прежнему позволяет купаться, и на прогулках определенно меньше людей. Число туристов падет с 500 000 в июле и августе до 160 000 в ноябре , то есть почти в три раза меньше. Стоянка яхт в городе Пафос, Кипр, фото — webliner.pro.

Более низкие цены на отели 

Когда стоит поехать на Кипр, если мы хотим сэкономить на проживании? В идеале в конце октября цены на квартиры и отели могут быть даже на 30% ниже. За 2-комнатную квартиру с видом на море недалеко от Пафоса в октябре мы заплатим меньше 18.000 руб за 2 человек за две недели. Таким образом, вы можете сэкономить, находясь на Кипре.

Фламинго и детеныши морских черепах

Это также отличный сезон для любителей фауны. С сентября на Кипре можно наблюдать за фламинго. Вы можете увидеть этих красивых и робких птиц на соленом озере Лимассола или на озере в Ларнаке. Если вы предпочитаете других интересных существ, это пляж Лара,  вы можете понаблюдать за маленькими вылупившимися морскими черепахами и их местами гнездования. Помните, что эти места охраняются, и подходить к животным нужно ответственно и не беспокоить их.

фото - webliner.pro

Сентябрь — очень теплый месяц на Кипре. Средняя максимальная температура в месяце достигает 31 градуса Цельсия выше нуля . Ночью «всего» опускается до 20 градусов. Дождливых дней практически не бывает, поэтому зонт пригодится вам только для защиты от солнца.

Похожие посты