travelclubekb.ru

Нападение обезьян в Обезьяньем лесу

Лес обезьян был одним из очень травмирующих впечатлений от моего пребывания на Бали. Лес, наполненный сотнями обезьян, которые проводят собственные дни, крадя и прыгая на отдыхающих? Это никогда не станет местом, которое мне понравится.

Нападение обезьян в Обезьяньем лесу

Я старался не проезжать через эту страну кошмаров, но часто это было неминуемо. В марте 2012 года пройти через лес было быстрее и проще.

Я купила Дейву в качестве подарка бутылку «Спрайта» и шла к нашей квартире.

Там был короткий путь через Обезьяний лес, который проходил через Обезьяний лес, и я решила пойти по нему. Я радостно скакала по грунтовой дорожке, с пластиковым пакетом в руках. Я представляла себе, в какое восхищение придёт Дейв, когда ему преподнесут сказочный лимонно-лаймовый коктейль. Я знала, что это принесёт мне награду «Лучшая подруга на свете«.

Потом это случилось.

Нападение обезьян в Обезьяньем лесу

Танцуя вокруг толпы обезьян, которые смотрели на меня с подозрением, я увидела, как одна из них плавно и целенаправленно крадется ко мне.

Подсознательно я увеличила скорость, чувствуя, как учащенно забилось сердце, когда он добавил ритм, чтобы сравняться с моим. Я зашипела и остановилась на тропинке, повернувшись к нему лицом. «Уходи!» шипела я, стуча ногами по земля. Мои попытки напугать и испугать его оказались безуспешными, и я наблюдала, как он бросился к моей сумке с проворством, о котором я могла только мечтать.

Одним движением руки он разорвал мой пластиковый пакет и выхватил мою любимую бутылку «Спрайта».

Считая, что это просто ошибка и что у обезьяны есть манеры, я протянул руку, дожидаясь, что он возвратит мне бутылку.

Он не ответил и начал крутить крышку бутылки, стараясь попасть в середину.

Нападение обезьян в Обезьяньем лесу

Я еще раз топнул ногой и зарычал со всей силой, на которую был способен — такая тактика обычно срабатывает, когда я пытаюсь прогнать пугающих кошек и собак. Однако эта обезьяна была закаленной. Он закалился от целой жизни встреч с гораздо более жестокими существами, чем небольшая девочка, танцующая чечетку возле его лица.

Рыча и обнажая зубы, он зашипел и начал надвигаться на меня, развив максимальную скорость всего за считанные секунды.

Я застыла на мгновение, дожидаясь звукового удара, который должен был подбросить меня на ноги. Ударная волна не прошла, а обезьяна уже приближалась ко мне. Когда мои глаза расширились от ужаса, мое будущее промелькнуло передо мной в серии образов:

Обезьяна впивается зубами в мою ногу.

Поездка в больницу, чтобы сделать прививку от бешенства.

Уколы не работают.

Лорен с пеной у рта.

Я вот-вот умру.

Нападение обезьян в Обезьяньем лесу

Я повернулся, чтобы улизнуть, бежал быстрее, чем могли нести меня ноги. Через два шага случилось неминуемое. Мои шлепанцы выскользнули из-под ног, и я упала на лицо, холодная земля, поросшая мхом, доставила желанное смягчение от влаги. Я покачала головой. Сейчас было не время расслабляться.

Я увеличился на руки и колени и начал волочить себя по земля. Я поморщился, чувствуя, как острые камни разрывают плоть на моих ногах. Кожа на руках начала рваться.

Я закричал, понимая, что битва завершена. Теперь не было смысла пытаться бежать. Обезьяна перехитрила меня. Он был победителем, и мне пора было сдаться. Я повернулся, прищурился, приготовился к атаке, дожидаясь смерти.

Однако ничего не случилось.

Обезьяна исчезла, а на ее месте стояла масса людей японских отдыхающих, смотревших на меня со смесью растерянности, ужаса и ликования.

Мое лицо стало таким же красным, как и кровь, сочащаяся из моих коленей. Я увеличился на ноги, отряхнулся и, спотыкаясь, вернулся в нашу квартиру. Я был с пустыми руками и полон печали.