Почему я всегда буду путешествовать с рюкзаком Osprey

О, Боже, это прозвучит малоубедительно, но когда я пошёл в магазин за собственным первым рюкзаком, я ощущал себя как Гарри Поттер, выбирающий собственную палочку.

Сначала все казалось неправильным.

Пустые рюкзаки были на удивление тяжёлыми и давили на плечи, причиняя мне боль уже через пару минут после того, как я их надел.

Почему я всегда буду путешествовать с рюкзаком Osprey

Рюкзаки с передней загрузкой были очень широкими и выглядели смешно.

Рюкзаки, которые мне нравились, были слишком длинными для моей очень маленькой фигуры и болтались на заднице, а не лежали на бедрах.

Меряя и выбрасывая некомфортный рюкзак за неудобным рюкзаком, я не имела возможности отделаться от ощущения, что меня обманывают. Это должно было быть знаком: как я могу рассчитывать на путешествие по миру, если я даже не могу найти оптимальный рюкзак?

Почему я всегда буду путешествовать с рюкзаком Osprey

Я закинул на спину рюкзак Osprey Exos 46 литров, и мир померк, остались только я и мой рюкзак. Я не имел возможности поверить, как он мог уместиться на моих бедрах и, казалось, исчезнуть. Он был таким легким, что мне казалось, что я его даже не ношу. Мне казалось, что я могу летать. Только я и мой рюкзак.

«Это тот самый», — задохнулась я, смотря на озадаченного парня в магазине.

Этот рюкзак провез меня от Хорватии до России, от Тайваня до Филиппин, от Новой Зеландии до Малайзии, от Сербии до Турции и еще пятьдесят с лишним стран между ними. Я опять и опять настаивал на том, чтобы люди примеряли его, и восхищался тем, как легко он лежит на спине. Тогда я этого не понимал, но в действительности я купил рюкзак для туристических походов, который предназначен для многодневных/месячных походов. Ха. Однако он был прекрасен для человека с этим недостатком сил, как у меня.

Почему я всегда буду путешествовать с рюкзаком Osprey

Очень многие люди, которые путешествуют в любом виде, быстро превращаются в минималистов, когда понимают, как мало им необходимо для выживания, и хотя я несколько лет занимался этим, моя тяга к большему имуществу, чем пять футболок, победила.

После 2-ух лет жизни в рюкзаке мне стало не хватать своих вещей. Я хотел иметь возможность подбирать из более чем 2-ух пар шорт, я хотел путешествовать с духами и гелем для душа, а не полагаться на кусок мыла, чтобы помыться. Я хотела иметь выпрямители для волос и большую косметичку, две пары джинсов и платья для свиданий и обувь, которая не была бы шлепанцами. Пожалуй, я больше не хотела выглядеть так, словно живу в рюкзаке?

Настало время для обновления.

Вернувшись в Англию, я опять отправилась в магазин товаров для активного отдыха и на этот раз подобрала рюкзак Osprey Farpoint 70 литров, восторгаясь тем, что у меня будет вдвое больше места для вещей. Я многому научился у собственного первого рюкзака: Farpoint был с загрузкой фронтального типа, а не с верхней, так как последняя стала для меня мучением. Паковать и распаковывать вещи через небольшое отверстие сверху рюкзака — неприятно и долго, а отсутствие возможности застегнуть что-нибудь на висячий замок заставляло меня нервничать по поводу безопасности, хотя из него никогда ничего не крали. Мне также понравилось, что он дал мне The Overflow Pouch — снимающийся дневной рюкзак на передней части рюкзака, который я никогда не снимаю — вместо этого, когда я собираю вещи в спешке, я запихиваю тонну вещей в Overflow Pouch, так что я могу собрать вещи менее чем за 120 секунд.

Как и Exos, который был до него, мой Farpoint еще несколько раз брал меня в кругосветное путешествие, и он был безупречен.

До той поры, пока авиационная компания Bangkok Airways не пробила дыру в боку.

Почему я всегда буду путешествовать с рюкзаком Osprey

Это была проблема.

Проблема, которую невозможно было решить без целого рулона клейкой ленты, разумеется.

Почему я всегда буду путешествовать с рюкзаком Osprey

Причина номер один, почему вы должны выбрать Osprey

И теперь мы перейдем к сути данного поста. Я подобрал рюкзаки Osprey, исходя из удобства, но я буду придерживаться их из-за их пожизненной гарантии. С их сайта:

Osprey бесплатно устранит любое повреждение или дефект по любой причине — независимо от того, был ли рюкзак куплен в 1974 году или вчера. Если мы не сможем выполнить практичный ремонт вашего рюкзака, мы с удовольствием заменим его.

Звучит идеально, правильно? Хммм… Как путешественник, я научился относиться к гарантиям с долей соли. Гарантии — это, разумеется, классно, но как бы я воспользовался ими, если бы путешествовал по Монголии и переезжал каждые несколько дней? Многие гарантии требуют, чтобы вы находились в стране, где вы купили их товар, а что если замена занимает до 28 дней? Это может быть фактически нельзя, когда вы регулярно в движении, поэтому я всегда предполагал, что в случае поломки рюкзака я просто куплю новый.

Клейкой ленты мне хватило до Мельбурна, где у меня было две недели, чтобы посмотреть, что будет дальше. Тонны людей говорили мне о пожизненной гарантии Osprey, но никто из них действительно не пытался получить ремонт или замену.

Вот мой собственный опыт применения гарантии Osprey.

Связаться с международным дистрибьютором было просто: я отправил Email австралийскому дистрибьютору, указанному на странице обслуживания международных клиентов Osprey, объяснив, что в данный момент нахожусь во время поездки и что мне необходим ремонт или замена в течение восьми рабочих дней. Спустя час мне позвонили. Они могли отремонтировать мой рюкзак и доставить его в течение четырех дней. Как мило!

Ремонтник был очень любезен: Я поехал в ремонтный центр, где встретился с парнем, который будет ремонтировать мой рюкзак. Он рассказал, как он будет чинить рюкзак — заменив всю боковую панель, — а потом предложил применять намного толстый материал для заплатки, чтобы рюкзак больше не рвался.

Мы бы даже получили страховку, если бы у нас не было машины: Я не был уверен, что у меня будет машина, чтобы забрать рюкзак — в конце концов, я путешествовал — после ремонтных работ, но парень заверил нас, что Osprey бесплатно доставит нам рюкзак курьером, если мы не сможем приехать. Это очень круто.

Ремонтные центры есть всюду: Вы можете найти международных дистрибьюторов в Австралии, Канаде, Китае, по всей Европе, Гонконге, Тайване, Индонезии, Израиле, Японии, Южной Корее, Мексике, Новой Зеландии, Филиппинах, Сингапуре, Южной Африке, Малайзии, Таиланде, Бразилии, Уругвае, Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадоре и Перу.

Кроме того, я отправил Osprey Email, чтобы узнать, не будет ли у меня проблем, если рюкзак поломается в стране, где нет международного дистрибьютора. Понятно, они работают в каждом определенном случае, но парень, с которым я разговаривал, сказал, что, вероятнее всего, вам либо доставят запчасть в вашу страну, либо вы сможете отправить поломанный рюкзак в соседнюю страну, отремонтировать его и отправить обратно.

Хотя несколько других компаний предлагают пожизненные гарантии на рюкзаки, я не смог найти ни одной, которая гарантировала бы ремонт или замену рюкзака фактически во всех странах мира, и большинство из них исключают общий износ или если вы применяли рюкзак не по назначению или не ухаживали за ним соответствующим образом.

Osprey покрывает абсолютно все, независимо от причины и времени появления.

Я очень доволен ремонтом: У меня опять есть мой рюкзак, и он выделяется из толпы на багажных каруселях!

Почему я всегда буду путешествовать с рюкзаком Osprey

Я знаю, что данный пост выглядит так, словно он спонсорский, это не так, обещаю! Я просто очень люблю рюкзаки Osprey, очень довольна собственным рюкзаком и хочу поделиться с вами впечатляющей гарантией Osprey! Если вы хотите приобрести собственный первый рюкзак или найти ему замену, я от всей души советую обращать собственное внимание на Osprey.

Close
fe62dd5d3b70a680
Adblock
detector