Поиск квартиры в Саюлите

Решение о переезде в Саюлиту было принято неожиданно. Мы с Дейвом хотели отправиться в Мексику в сентябре и были потрясены рекомендациями, которые нам давали друзья: Пуэрто-Вальярта! Акапулько! Мехико! Оахака!

Плайя-Дель-Кармен! Тулум! Козумель! Мы не знали, что выбрать, и хотели выбрать их все. Мы решили зайти на Skyscanner и выяснить, куда в Мексике можно дешево долететь из Остина, штат Техас. Всего за 100 долларов мы получили билет на рейс в Пуэрто-Вальярта! Итак, где находится Пуэрто-Вальярта? Я ничего об этом не знал.

Поиск квартиры в Саюлите

Дерево игуаны в Саюлите с большой игуаной.

Забронировав билеты, мы провели следующие пару недель, понемногу отсеивая города и деревни региона — Пуэрто-Вальярта за то, что там много здравниц, Сан-Панчо за то, что там слишком тихо, — и наконец остановились на Саюлите. Саюлита, пляжный город хиппи, полный серферов, тусовщиков и пенсионеров-экспатов.

Мы начали искать в Интернете варианты аренды жилья в Саюлите на месяц. Потом началось настоящее исследование.

Видите ли, в Интернете не очень то и много информации о Саюлите. Существует несколько устаревших постов в блогах о квартирах за 500 долларов на протяжении месяца… только теперь данные посты наполнены комментариями отчаявшихся туристов, которые хотят знать, как им найти эти квартиры, поскольку меньше 1000 долларов на протяжении месяца ничего нет.

Есть сайт Sayulita Life, на котором перечислено большинство квартир. Многие из них были не по карману (150 долларов за ночь за небольшую 1-комнатную квартиру?), а другие были недоступны в течение трех месяцев подряд.

Airbnb оказался еще более удручающим: расценки на жилую недвижимость оказались больше, чем везде, где я останавливался в течение трех месяцев в Америке. 2000 долларов на протяжении месяца за малогабаритную квартиру? Нет, спасибо. У нашего друга был друг друга, у которого были квартиры, которые он сдавал в аренду в этом регионе. Мы связались по email, чтобы узнать, сколько они стоят, и нам ответили, что $1500 на протяжении месяца. Это звучало не очень многообещающе.

Дальнейшим шагом было побеседовать с компанией друзей, которые не так давно жили в Мексике, и мы почувствовали определённое смягчение, когда они посоветовали нам не волноваться, не бронировать ничего заранее, а просто приехать и спросить.

Согласившись с Дейвом перестать поиски и прекратить беспокоится, я все равно с тревогой просматривала квартиры в Саюлите по завышенным ценам и все больше расстраивалась. Я даже изучила запасные планы и составила список городов на берегу Спокойного океана, которые были бы дешевле. Я была убеждена, что мы не сможем ничего найти.

И вот тогда мы полетели в Пуэрто-Вальярта.

Поиск квартиры в Саюлите

Вид на Саюлиту

У нас были забронированы две ночи в хостеле в Пуэрто-Вальярте, который мы собирались применять для базы, пока искали квартиры в регионе. Наш смутный план был в том, чтобы побеседовать со всеми и каждым в хостеле надеясь, что они знают кого-нибудь, кто сдает квартиру в Саюлите.

И вот мы скрестили пальцы, и я старался, чтобы меня не стошнило, пока мы ехали автобусом по извилистой дороге в Саюлиту.

Было 32 градуса и более влажно, чем мы привыкли, и мы понятия не имели, с чего начинать поиски. Мы пробирались по песчаной дорожке и обратились к персоналу первого попавшегося хостела:

"Вы хотите арендовать квартиру? … На пару месяцев?! Я… не знаю, чтобы кто-то так делал. Саюлита самая дорогая. Здесь все так дорого".

"Насколько дорого — это слишком дорого?" пробурчала я.

" О… Я не знаю. Я просто знаю, что сейчас здесь слишком дорого".

Мы вышли из хостела и подобрали грунтовую дорогу, чтобы походить по ней. В половине домов были зияющие дыры в бетонных блоках для окон, а по "улице" бродили петухи. Здесь не было ничего, что можно было бы сдать в аренду, и нам пора было возвращаться на главную улицу.

Поиск квартиры в Саюлите

Саюлита — довольно маленький городок. По оценкам, выполненным в Интернете, в нем живет от 1000 до 4000 человек, и он каждый год увеличивается. Хотя я лично люблю небольшие города, тем более когда они находятся на морском берегу, это серьёзно ограничивало наши возможности по размещению.

Когда мы проходили мимо объявлений Se Renta на пустых домах, где был указан только телефонный номер, мы начали ощущать себя немного непоправимо. Хотя когда-то, примерно лет 10 назад, я свободно владел испанским языком, с той поры я на нем не говорил и теперь мог только оформить заказ в ресторане. Испанский словарный запас Дейва ограничивался приблизительно десятью словами. Мы были бы безнадежны в переговорах о том, чтобы посмотреть квартиру и договориться о цене на испанском — да, обзвон окрестностей был бы нашим последним средством.

Мы просто не знали, что нам делать.

Мы напрасно бродили по улице в отчаянии, не зная, что сделать. Нечаянно мы остановились и посмотрели на окно агента по недвижимости, просматривая объявления, чтобы узнать, не сдается ли что-нибудь в аренду.

"Да! Мы хотим арендовать квартиру на два-три месяца?".

К нашему недоверию, Эдуардо, парень, работавший там, знал об одном месте, которое сдается в аренду, и отвел нас туда, чтобы мы его посмотрели.

Поиск квартиры в Саюлите

Кладбище в Саюлите

Квартира была небольшой. Но она была более дешевой. За 300 долларов на протяжении месяца я едва мог сдержать собственный восторг от того, что в конце концов отыскал недорогое жилище!

МЫ ДОЛЖНЫ СНЯТЬ ЕЕ Именно сейчас!

Но мы взяли с собой контрольный список — список обязательного и список требуемого. В нашем списке необходимых условий были кондиционер, кухня и место работы. Из этого всего у нас был лишь один — кондиционер. Я знал, что 3 месяца работать на кровати в крошечной комнате будет неприятно, и мне очень хотелось иметь кухню.

Я просто не знала, найдем ли мы что-нибудь настолько доступное… и мне нравилась Саюлита! Я действительно хотела здесь жить.

Поиск квартиры в Саюлите

Украшения Саюлиты для празднования Дня мертвых

Таким образом мы разговаривали с хозяйкой и сказали ей, что нам необходимо подумать. Мы просто не были уверены, так как нам необходима кухня и место работы, и… в ответ она отвела нас на другой этаж, где была идеальная квартира!

В ней были все пункты из наших списков как обязательных, так и желательных. В ней было все, и она была безупречной. Я обменялась взволнованными взглядами с Дэйвом и поняла, что он также счастлив, как и я. Это было оно.

Мы нашли нашу квартиру.

Приблизительно через 120 секунд полусерьезного торга мы сошлись на цене 8500 песо на протяжении месяца.

Это 650 американских долларов, чтобы иметь в квартире абсолютно все, что мы хотели.

Через 2 дня мы въехали. Вот короткий видео-тур:

  • У нас просторная гостевая с множеством мест для работы.
  • У нас восхитительная кухня, которая вдохновила меня научиться готовить впервые в жизни.
  • У нас очень большая ванная комната с великолепным душем с горячей водой.
  • У нас есть смехотворно очень большой балкон, на котором за столами помещается восемь человек и еще остается место для того, чтобы я могла притвориться, что занимаюсь йогой.
  • У нас имеется бассейн!
  • Каждую неделю в нашу квартиру доставляют пресную воду из водовоза, так что нам не нужно таскать с собой очень большие 20-литровые бутыли с водой на холм.
  • Мы можем выстирать белье всего за 50 песо, отдав его хозяйке и получив его обратно на следующий день.
  • У нас есть еженедельная уборщица, за которую мы оплачиваем всего 100 песо. Она делает безумные вещи с нашими полотенцами.
  • У нас есть кондиционер в гостевой и спальной комнате, вентиляторы на поверхности потолка нашего балкона, и все счета включены в выплату за аренду.
  • И мы живём всего на растоянии 5-тиминутной прогулки этого:
Поиск квартиры в Саюлите

Главный пляж Саюлиты

Я не могу поверить, что мы получаем такую выгодную цену!

Но, не обращая внимания на то, что мы смогли арендовать квартиру в течение 60 минут после приезда, нам еще сильно посчастливилось.

Наши друзья, Стеф и Майк, приехали всего через две недели после нас (мы прибыли в середине сентября), и практически всем, к кому они обращались, говорили, что они приехали очень поздно, что все квартиры в Саюлите уже завершились. Стеф написала про то, как они искали квартиру, и это звучит плохо.

Как и в Чиангмае, блоггеры-путешественники, наверное, тяготеют к одним и тем же местам. Стеф и Майкл приехали через две недели после нас, Мэтью — после семи дней. Мэтт и его девушка Эмилия приехали через две недели после нас. Последние шесть недель были наполнены ужинами с блогерами, пивом на пляже на закате, отпусканием детенышей морских черепах в океан и поеданием очень большого количества тако.

Поиск квартиры в Саюлите

Выпуск детенышей морских черепах в океан

Еда здесь просто восхитительная. У нас есть Chicken Lady, которая берет 8 долларов за целую курицу барбекю, 10 тортилий, пакет риса, капустный салат и острый соус, которого нам хватает на на протяжении всего дня. На обед мы кушаем тако из махи-махи за $1 и кесадилью из марлина за $2. Пиво стоит 60 центов в круглосуточном магазине, и я делаю собственную маргариту.

Здесь есть чем заниматься, но не очень, чтобы это отвлекало от нашей основной причины приезда сюда — работы и пополнения счетов в банке после очень дорогих трех месяцев в Америке. Здесь есть серфинг и паддлбординг, хотя я боюсь и того, и прочего после того, как Дэйва ужалила медуза, и прелестный городок Сан-Панчо, куда можно поехать на 1 день. Несколько недель назад здесь проводился выпуск морских черепах, который происходил по вечерам на закате, а не столь давно здесь праздновали День мертвых.

Скажем так: уехать из Саюлиты будет очень не просто…

Если вам трудно отыскать квартиру в Саюлите, мы остановились конкретно здесь: Villas Vista Sayulita. Удачи вам в поиске!

Adblock
detector