Причудливые храмы Пхаяо

Мы остановились в Пхаяо на одну ночь во время нашего путешествия по Северному Таиланду, и кроме того, что мы смотрели на живописное озеро и следили за странными занятиями аэробикой, танцующими вокруг огромной скульптуры змеи, там было не очень то и много интересного.

Причудливые храмы Пхаяо

Не то чтобы я хотел что-то делать после десятичасового сидения на заднем сиденье байка в тот день.

Разве что пить пиво.

Это мы делали довольно хорошо.

Впрочем на утро следующего дня Стюарт настоял на том, чтобы мы посетили два храма, перед тем как отправиться в Пху Ланг Ка. Он обещал нам непредсказуемое утро ужаса и веселья. Моя идеальная комбинация.

Сад рая и ада в Ват Шри Кхом Кхам был идеальным началом дня.

Созданный для демонстрации того, как выглядят рай и ад, образ ада был особенно забавным и ужасающим. Здесь есть графические изображения того, что может произойти, если вы солжете или сделаете аборт, и также множестве прочих грехов, которые я не смог разгадать… Я также не знаю, почему у входа стоит динозавр.

Причудливые храмы Пхаяо

Причудливые храмы Пхаяо

Причудливые храмы Пхаяо

Причудливые храмы Пхаяо

Причудливые храмы Пхаяо

Вторым храмом, который мы посетили, был менее страшный и самый привлекательный Ват Аналайо.

Причудливые храмы Пхаяо

До этого времени наше дорожное путешествие почти что не требовало физнагрузок. Единственной реальной нагрузкой было ношение рюкзака на протяжении нескольких часов, проведенных сидя на велосипеде, но я отыскал способ обойти данную проблему в начале поездки. Передвинувшись вперед на велосипеде и удлинив лямки рюкзака, я смог легко уложить его на спинку сиденья и снять с себя весь вес.

Когда я увидел большое количество ступенек, ведущих к комплексу Ват Аналайо, мне стало понятно, что скоро все изменится.

Стюарт не сказал нам, что храм находится на вершине большого холма.

Понятно, он не знал о моем состоянии. Он не слышал о моей физической проблеме. Если бы он знал, то, разумеется, не стал бы предлагать ехать сюда.

Понадобилось принимать скоропалительное решение, и я решил молчать. Может быть, они не заметят. Возможно, мое состояние улучшилось без моего ведома.

Все должно было быть хорошо.

Видите ли, сложность в том…

Я очень плохо себя чувствую.

Через двадцать шагов мой секрет был раскрыт. Пока я смотрел, как Стюарт и Дэйв поднимаются по ступенькам со всей ловкостью и грацией бабочки, я спотыкался в неясном направлении вверх, похожий на лягушку в носке.

Это было неудобно.

Все таки, я упорствовал. Не смотря на насмешки и шепот впереди, я стиснула зубы и плавно потащила собственное больное тело на вершину холма.

Причудливые храмы Пхаяо

Стараясь отдышаться, я лишь через несколько мгновений увидела окружающие меня необычные сооружения. От жутких младенцев, ползающих по фонтанам, до очень больших каменных глыб, вздымающихся к небу, — этот храм был точно неподражаемым.

Моя усталость быстро улетучилась, пока я шел от скульптуры к статуе, получая большое удовольствие от случайности, которая увеличивалась с каждым шагом. На протяжении какого-то времени храмовый комплекс был восполнен, и в результате вышел беспорядочный набор древней и архитектуры современного времени, который мне просто восхитил.

Причудливые храмы Пхаяо

Причудливые храмы Пхаяо

Причудливые храмы Пхаяо

Причудливые храмы Пхаяо

Причудливые храмы Пхаяо

Причудливые храмы Пхаяо

Подъем на вершину храма и дальнейшее часовое исследование оставили меня истощенным и обезвоженным. Когда мы подошли к концу нашего приключения, мне стало понятно, что спуск станет для меня серьезным испытанием, чем любое другое из тех, что я проходил.

Собрав последние остатки сил, я плавно и осторожно спустился по ступенькам. Когда я сделал последний шаг вниз, я рухнул на колени от облегчения и усталости. Я была уверена, что у меня сердечный приступ, и пока я лежала на земля, хватаясь за грудь и пыхтя в позе эмбриона, рядом со мной на байке с визгом вскочил Дейв.

Когда я плавно подняла глаза, чтобы встретиться с ним взглядом, я пыталась сдержать слезы и беззвука проклинала себя, когда мне не получилось подавить рыдания в горле. Эмоции показывают слабость, а сейчас не время быть слабой.

Adblock
detector