Путешествие за 28 часов, чтобы провести четыре часа на пляже

За две недели я успел побывать во Франкфурте, Праге, Братиславе, Эгере, Будапеште, Загребе, Плитвицах, Сараево и Мостаре. Да, девять городов за 14 дней.

На середине пути мы с Дэйвом были измотаны, измотаны и изо всех сил старались поддерживать собственный простой большой уровень энтузиазма.

Путешествие за 28 часов, чтобы провести четыре часа на пляже

Исследование абсолютно нового города начинало казаться скорее бременем, чем приключением, и я обнаружил, что больше времени уделяю сну, чем исследованию.

После следующего послеобеденного сна я, наконец, понял, что не хватает в нашей жизни, и с волнением обратился к Дэйву.

«Знаешь, что было бы сейчас весьма кстати?».

Но вдруг появилась маленькая проблема. Мы были в Мостаре и собирались отправиться на восток. В последние две недели нашего пребывания в странах Европы пляжи нигде не фигурировали.

Путешествие за 28 часов, чтобы провести четыре часа на пляже

Это необходимо было изменить.

Одно из преимуществ путешествия по Восточной Европе с проездным Interrail — это свобода менять собственные планы на поездку, когда вам этого захочется. Без надобности заранее бронировать поезда, как в Европейских странах, мы часто решали, куда конкретно отправиться, только перед вечером вечером.

После Мостара у нас ничего не было забронировано, поэтому для изменения наших планов понадобилось искать расписание автобусов в Черногорию и читать данный пост Эрла об Ульцине. Разобрались.

Мы ехали на пляж!

Наше исследование показало, что расстояние между Мостаром и Ульцинем составляет 195 км. Заказав билеты на автобусной станции на следующий день, мы были растеряны, когда нам сказали, что дорога до Ульциня занимает более восьми часов. Казалось это смешно долгим путешествием для подобного короткого расстояния.

Все таки, поскольку наши сердца теперь были настроены на отдых на пляже, мы решили, что день в автобусе станет более чем достойным.

Путешествие за 28 часов, чтобы провести четыре часа на пляже

Спустя двенадцать часов после выезда из Мостара мы все еще были за рулем.

Наше путешествие из ада началось с того, что автобус прибыл с двухчасовым опозданием. Спустя час мы поняли, что все население Боснии также едет в Черногорию, и снизили скорость до 2-ух километров в час. Достигнув Хорватии, мы, казалось, ехали взад и вперед через границу в течение следующих трех часов. Серьёзно, нам понадобилось отдавать собственный паспорт ВОСЕМЬ раз.

В 35-градусную жару в автобусе без кондиционера я начал понимать, что это, возможно, было не самое прекрасное решение, которое мы когда-либо принимали.

С самого начала мы надеялись прибыть в Ульцинь в середине дня, но замечательный закат над черногорским побережьем показал, что мы прибудем ближе к полночи.

Наконец, через два часа мы прибыли в Будву. Настало время выяснить, какой автобус отвезет нас в Ульцинь.

Потребовался еще час автобусом и еще 10 минут на такси, чтобы добраться до Старого города Ульциня — а потом 30 минут таскания рюкзаков в темноте, чтобы найти наш смехотворно размещенный гостевой дом.

Ложась в постель после 15 часов путешествия, я думал только об одном.

Ульцинь должен быть впечатляющим.

Путешествие за 28 часов, чтобы провести четыре часа на пляже

На утро следующего дня мы вышли на улицу, и нас повстречал довольно страшный пляж, если честно.

Когда мы проходили мимо по пути на завтрак (где я заказала салат из огурцов, а в итоге получила тарелку огурцов…), я не имела возможности не заметить, насколько многолюдно здесь было для столь раннего утра. В действительности, когда мы посетили ресторан позднее, он смотрелся как мой худший ужас. Я никогда не видела столько людей на пляже, столько зонтиков и шезлонгов, и столько мусора!

К счастью, мы слышали, что главный пляж отстойный — и знали из статьи Эрла, что в получасе ходьбы от него есть гораздо самый привлекательный пляж.

Путешествие за 28 часов, чтобы провести четыре часа на пляже

Это больше понравилось!

Пляж Лиман был конкретно тем, что нам было необходимо. И ладно, это был не очень хороший пляж, на котором я когда-либо бывал, однако это все равно был пляж.

На четыре блаженных часа я смогла отключиться от расписания движения поездов, допустимых маршрутов, изучения городов и бронирования хостелов и просто расслабиться.

Я читал Kindle и загорал, я пытался остыть при помощи обыкновенных гребков в поразительно теплом океане и провел час, стараясь разместить очень большие камни под собой так, чтобы они не впивались мне в спину.

Путешествие за 28 часов, чтобы провести четыре часа на пляже

Но за эти пару часов я не мог быть счастливее. Мы оставались до той поры, пока не обгорели на солнце, не расслабились и не были готовы опять сесть на рельсы и начать интеррейл. Впервые за длительное время я был по настоящему рад исследовать абсолютно новую страну.

И это хорошо, поскольку наша следующая остановка предполагала 13-часовое путешествие на поезде в Белград.

Если сложить это с 15 часами, которые понадобились, чтобы добраться до Ульциня, то выходит, что мы путешествовали 28 часов только для того, чтобы провести всего четыре часа на пляже.

Так как это лучшее, что можно сделать, когда вы устали от слишком долгих путешествий… правильно?

Adblock
detector