4 Основные правила японского питания

4 главных правила японского питания

Автор: Александра • 27.08.2013 • 0 комментариев • 0/5
Процесс еды в стране восходящего солнца построен на многовековых традициях, где все имеет большое значение и значение. кухня Японии может преподать нам урок по омоложению и укреплению тела при помощи здорового питания.

4 главных правила японского питания
Японская диета поможет вам:

  • для увеличения выносливости;
  • для укрепления здоровья;
  • забыть собственный возраст (которого, наверное, не хватает японским женщинам).


Хотя в наши дни японцы показывают растущий интерес к европейской кухне, они продолжают предпочтение лучше отдавать собственным обычным блюдам, в их основе три продукта:

  • рис;
  • овощи;
  • рыба и дары моря.


кухня Японии, в отличии от западных, мало калорий, это доминирует белки растительного происхождения перед животными. И животные доставляются с рыбные продукты.
Какие главные правила питания в стране восходящего солнца?
Правило первое — меньший размер порции
Если человек ест быстро, невозможно не проглотить больше еды, чем ему необходимо. При этом ему будет не легко понять, сколько собственно он принял, а еще какой был вкус.

Стало быть, чтобы сопротивляться искушению, японцы подают небольшими дозами. Первый шаг к здоровому питанию, который вы можете предпринять, — это поменять обычные мерные тарелки на очень маленькие..
В небольших, даже при желании, не удасться перемешать бесчисленное множество.
Итак, следуйте такому плану действий.

В первые неделю кол-во порций уменьшите на 1/5, во вторую — на 1/4. Подобным образом, после Через 3-4 недели вы без больших усилий сможете сделать меньше собственную простую порцию вдвое.. Когда он большой, часто по инерции, без особенного аппетита, вы проглатываете подобное количество пищи, она не только не требуется организму, но и вредит ему..
Второе правило — всегда качественные продукты по сезону
Чем свежее продукт, который применяется для приготовления блюда, тем больше в нем полезных и нужных веществ.. Японцы употребляют только эту пищу, которую считают самой полезной и свежей по сезону..

К примеру, поздней весной лучше всего подавать молодой чай зеленый, побеги бамбука и лосось. Осенью лучше всего есть скумбрию и первые грибы мацутаки.

Мало кто из японцев купит парниковую клубнику, так как она не такая вкусная и полезная. За последние полвека кухня Японии обогатилась широким многообразием вариантов быстрого питания.

Это гамбургеры, попкорн, чипсы и супы быстрого приготовления. Истинные ценители национальных японских устоев выступают против американизации. Так они появляются на рынке чипсы из картошки, заправленные водорослями, спагетти с обыкновенной островной икрой трески или мороженое с добавкой зеленого чая.
Третье правило — близость к естественному первозданному наружному виду изделия.
кухня Японии выделяется от европейской кухни чем-то еще. Местные повара стремятся сберечь постоянным внешний вид рыбы и овощей., так что после подготовки может быть создана видимость, что они не были обработаны.
Четвертое правило — хранение минералов и витаминов.
Японцы приготавливают так, чтобы хорошо сохранялись витамины и минералы. Тут роль правильная подобранный режим температур. Это важно способ нарезки продуктов — по большей части диагонально и по кругу.

Японцы используют десять видов овощной нарезки.. Чем меньше времени потрачено будет на нарезку и приготовление, тем больше минералов и витаминов будет сохранено в продукте..
Японский вегетарианский выбор поразит собственным многообразием. Рекомендуют салат из хрена дай, салат из огурцов и моркови..

Японцы применяют и дикие растения — корни, травы, водоросли, богатые минералами и витаминами.
Интересная кухня Японии:

Close
fe62dd5d3b70a680