10 Мест, которые вы хотите увидеть, но не можете — графики

10 мест, которые вы желаете посмотреть, но нет возможности — Рейтинги

Запретный плод — самый сладкий, а невидимый от глаз — наиболее интересное. Есть места, куда мы хотим пойти, но пути попросту нет — то ли благодаря тому, что это запрещено, то ли благодаря тому, что это тяжело, или же просто благодаря тому, что их больше нет.

  • Самые далекие острова в мире
  • Тайная вечеря: Милан и секрет да Винчи
  • В Бодруме по следам семи чудес света

Вот 10 направленностей, которые приятно удивляют собственной недоступностью:
1. Семь чудес древнего мира.
Куда: Египет, Греция, Турция, Ирак
Для чего: Чудеса света как ничто другое будоражат воображение человека. Легенды о местах так же необыкновенные, как если бы они были созданы не человеком, и рассказы о незаметном богатстве, граничащем с божественным, сбивают с толку разум и вынуждают придумывать вещи за границами этого мира.

Пирамиды Египта даже в наше время вызывают почтение, и представьте, как они выглядели древним. Впрочем, к большому сожалению, это единственный сохранившийся монумент «великолепной» древности. От храма Артемиды в Эфесе осталась лишь одна колонна, только развалины от гробницы Мавзолея короля в сегодняшнем Бодруме, цитадель Кайт-Бэй в Александрии была выстроена из остатков Александрийского маяка, а висячие сады Семирамиды, как полагают, вообще существовали..
2. Клуб белых джентльменов
Куда: St James’s Street 37, Лондон, Британия
Для чего: Это старейший и очень высококлассный джентльменский клуб (только мужской) в Англии. А по некоторым данным, по всему миру.

Эманация британских устоев, юмора и этикета, Уайт, как его называют еще, в действительности считается творением итальянца Франческо Бьянко (Фрэнсис Уайт). Изначально идея заключалась в том, чтобы предложить горячий шоколад, который стал востребованным в конце 18 века.

Но на протяжении определенного времени это место стало приватным джентльменским клубом. И так по сей день. Уайт, кажется, пришёл из книги Вудхауса — консервативная аристократия и история проникают в коридоры клуба, где спокойные мужчины со строжайшим этикетом играют в классические британские игры, пьют дорогой хмельной напиток, кушают великолепную еду и, разумеется, кушают.

В букмекерской конторе находятся данные о самых странных ставках, выполненных членами клуба, например как гонка за 3000 фунтов между 2-мя каплями дождя. Члены Уайта — по большей части члены королевской семьи (к примеру, принц Чарльз и принц Уильям), политики и, в определенных исключительных случаях, иные знаменитости с доказанным талантом.

Шанс туда попасть нулевой, если исключительно у вас нет знакомых в королевской семье. Мы так думали.
3. Клуб 33, Диснейленд.
Куда: 33 Royal Street, Диснейленд, Новый Орлеан, США
Для чего: Удивительно, почему кто-то желает пойти в Диснейленд для чего-то другого, кроме детства. Клуб 33 доступен исключительно для членов, готовых жертвовать 25 000 американских долларов, чтобы стать частью клуба, и членский вклад в размере 10 000 долларов ежегодно.

Кто будет оплачивать столько, чтобы присоединиться к тайному обществу инфантилов? По слухам — Кристина Агилера, Том Хэнкс и сам Элтон Джон. А что в этом непростого?

Тут подают высококлассные блюда американской (если такая идея есть) и французской кухни, он украшен антиквариатом, лично подобранным Уолтом Диснеем, и считается единственным местом в волшебном мире, где подают хмельной напиток. Вот где был ключ.
4. Абсолютно тайные военные базы в Америке.
Куда: везде в Соединенных Штатах (и но все таки они абсолютно тайны).
Для чего: Теории заговора каждый день изрыгают истории о сверхсекретных местах, к которым имеют доступ только военные, где скрывается глава государства в случае глобального кризиса и где американцы контролируют все, от средств связи и атомного оружия до времени.. Территория 51 возможно, наиболее известная из тайных военных баз, где никто (кроме ЦРУ) не знает, что происходит.

Он размещен в непосредственной близости от Лас-Вегаса и, возможно, применяется для испытаний военной авиации и вооружения. Либо для контакта с инопланетянами, кто знает.

А Mount Weather в Вирджинии — образец спасательного бункера на краю земли. Однако он предназначается исключительно для избранных — он размещен достаточно близко к Вашингтону и связан с ним тайными подземными коридорами, чтобы перемещать влиятельных госслужащих в случае опасности. Бункер был выстроен в 1950-х годах, в разгар «холодной войны», и любой, кто смотрел «Врач Стрейнджлав или Как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу», имеет довольно хорошее представление о данном типе места..
5. Пещера Ласко.
Куда: Юго-запад Франции, недалеко от деревни Монтиньяк
Для чего: Палеолитические наскальные рисунки около 20 тысяч лет (!) С изображениями животных, неба со звездами и только лишь одного человека. Мир глазами первобытных людей интересен и увлекателен, но и немного пугает.

Пещера закрыта для отдыхающих, так как фрески начинают разламываться от углекислого газа, выделяемого людьми. Относительно недалеко находится его копия, в которой воссозданы фотоаппараты и картины на поверхности стен, и каждый способен свободно гулять..
6. Северный Сентинел-Айленд
Куда: Андаманские острова, Бенгальский залив, Индийский океан
Для чего: Человеческое представление о рае в себя включает нетронутую природу, очень большие пляжи, чистую голубую воду, не обремененную мирскими людьми, и в общем естественную гармоничность между человеком, небом и землёй. Это место действительно есть, но немногие счастливчики могут его потрогать (как минимум, в данной жизни).

И они не путешественники. У здешних жителей (от 50 до 250) есть очень прекрасный способ борьбы с ненужными гостями — они поливают дождем стрел каждого, кто решится ступить на их остров.

Море тоже на их стороне — на остров безопасно добраться по воде всего за два месяца в году. Стражи — одни из последних людей на Земля, которые выдержали влияние сегодняшней цивилизации, и это их делает дом все намного красивее..
7. Вулканический остров Суртсей.
Для чего: Если вы всегда хотели находиться на заре жизни на Земля, то Surtsey дает вам такую ??возможность. Это, разумеется, если вы ученый и имеете разрешение на поездку на остров от правительства Исландии.

Суртси появился во второй половине шестидесятых годов прошлого века после извержения подводного вулкана и считается самым нетронутым местом на земля с самой молодой экосистемой, которая развивается с ошеломляющей скоростью. Всего за на протяжении нескольких лет тут без ни грамма вмешательства человека появились очень много видов животных и растений. Звучит заманчиво, но также недоступно.
8. Марианская впадина
Куда: Тихий океан
Для чего: Так как взлеты и падения — это натуральная часть жизни человека, а не только метафорически. Если Эверест — самая высокая точка человеческого духа, то Марианская впадина — его замена, но с противоположным знаком.

Большинство людей уже покорили вершину Гималаев, но немногие достигли самых темных глубин нашей планеты. И твоей душе.
9. Церковь «Св. Мария Сионская, сохраняющая священный ковчег Десятью заповедями
Куда: Аксум, Эфиопия
Для чего: Согласно Библии, в священном ковчеге хранятся десять заповедей Бога, данных Моисею Богом и написанных на 2-ух каменных скрижалях. Сам ковчег хранится в Святом Святых — самой внутренней части храма, доступ к которой имеет только первосвященник и лишь единожды в год, в течении дня искупления.

Ковчегом управляет одинокий эфиопский монах. Никто другой не посвящает себя Десяти заповедям. К большому сожалению для миллионов христиан по всему миру, это священное таинство остается потайным от глаз..
10. Храм Исэ
Куда: Исэ, Япония
Для чего: Синтоизм — старинная японская религия, уходящая корнями в японскую мораль и традиции. Храм Исэ-синто был выстроен приблизительно в четвертом веке до нашей эры. в честь богини солнечного света Аматэрасу.

В него допускаются только избранные лица — святые жрецы царского происхождения. Храм в действительности состоит из более чем 120 маленьких святынь, но два из них имеют огромное значение — Найку (внутренний храм) и Геку (внешний храм).

Их сносят и возрождают каждые 20 лет в течение приблизительно тысячи лет. Это выполняется для того, чтобы олицетворять синтоистскую веру в смерть, за которой следует восстановление, и для передачи древней традиции строительства храмов из поколений в поколения.

В храме Исэ хранится один из очень важных артефактов синтоизма — священное зеркало из мифология Японии Ята но Кагами, символ вечной истины. Каждый год миллионы странников могут достигать дверей храма, но исключительно туда — высокие ограждения открывают вид исключительно на крыши построек внутри. Очередной пример того, как божественные дела остаются спрятанными от типичных людей.

Похожие посты