10 Забавных микрогосударств, которых вы не знаете — такой рубрики нет

10 забавных микрогосударств, которых вы не знаете — такой рубрики нет

Вы когда-либо ощущали?, словно тебе наскучило государство, в котором вы проживаете и уверены, что если ВЫ были ответственны, все было бы значительно лучше? Вы можете быть правы, однако если вы не попробуете, вы не узнаете, так ли это.

  • За кадром: 4 вещи, которые вы не знаете об Иране
  • Наименее посещаемые Европейские государства
  • Вымышленные страны, которые еще можно посетить

Несколько до тебя они уже выполнили это и основали собственные государства, у каждого собственная мотивировка. Ни одна из данных стран официально не признали, однако это ничего не означает, пока реальные государства не придут их изгнать. Интересно, что этого как правило не происходит, благодаря этому некоторые приобретены амбициозные микронации даже с собственной валютой, флагом, паспортами и т. д. Наиболее известная микронация в истории возможно Силенд — страна бывшего радиопирата, какой находится на военной рампе времен Второй мировой у берегов Англии.
Вот еще несколько менее востребованных микронаций.
5 историй про людей, которым наскучило.
1. Филе
Когда шородское население Филетино в центральной Италии уменьшается и сливается с соседним Треви, глава горадминистрации Лука Селари берет дело в собственные руки. Он настолько увлекся идеей обезопасить Филетино от слияния, что объявил независимость в 2011 году и начал печатать свою валюту Фиорито.

Сегодня банкноты с рисунком самого Челари на обороте — любимый подарок отдыхающих. Филетино находится приблизительно в 70 км к востоку от Рима, если вы хотите его посетить..
2. Республика Наминар
Республика Наминара — это наименование страны на небольшом острове Намисом, в 60 километрах от Сеула. Семинар стал независимым в 2006 году и теперь имеет свой флаг, валюту, паспорт, телефонные карты, почтовые марки и свидетельства о гражданстве. Единственное, на что они могут рассчитывать, — это не повторить судьбу Кореи и разделиться на Северную Наминару и Южную Наминару..
3. Великое герцогство островов Лагуна
Школьный проект воодушевил учителя Роберта Гарольда Стивенса для создания этого микронации в 2005 году. Территория его страны включает искусственное озеро в Портсмуте и три его маленьких острова, но герцогство возникает только в сети интернет. Тоскливо, как в школе.
4. Республика Хайдушка Мията Томица
Вполне понятно, что одно из очень знаковых микронаций находится на балканском полуострове. Хозяин мотеля в национальном парке Блидинье на Западе Боснии и Герцеговины Винко Вукоя Ластвич в ярости, так как он давно настаивает на улучшении электрического снабжения. Проблема заключалась в том, что горный район не входил в состав какого-нибудь городского образования, и власти не обращали на него внимания..
Разгневанный Винко основал собственную республику Хайдук в 2002 году, именовал ее в честь известного местного бандита Мият Томица и стал независимым. Неизвестно, откуда пришло электричество, однако этот уверенный шаг сделал его мотель одним из очень востребованных мест в Боснии..
Еще 5 историй про людей, которым наскучило.
5. Империя Копмана
Когда все чего-то хотят от вас, вы решительны все сделать, чтобы они заткнулись. Не имеющий работу Генрих Майкл Кинг Николас был вынужден со стороны собственной семьи взять дело в собственные руки, а друзья спровоцировали его для создания своего государства.

Понятно, он был не чем другим, как королем, благодаря этому он сделал это, не покидая собственного двора. В 2003 году был объявлен Его Величество королем Николаем I, и в его караване основана была Империя Копуманов..
Его «дворец» украшен пурпурными шторами, красными коврами, шелковистой обивкой и тронным залом в его химическом туалете. У Венценосца есть первая и только одна летопись — книжка «Король Николай и Империя Копуманов». Из этого всего наиболее ценна идея трон-сиденья для унитаза..
6. Королевство Северный Судан
Какая девушка не мечтает стать принцессой? А что отцы не делают для собственных дочерей? Эти жизненные проблемы спровоцировали достаточно американца Джереми Хитона на решительные действия.

В течении дня рождения дочери, 16 июля 2014 года, он развернул флаг собственного северного суданского государства в Бир-Тавиле на границе между Суданом и Египтом и стал независимым данной территории. Это означало, что его дочь уже была принцессой.

И что мешает Иеремии сделать это после того, как Южный Судан объявил о собственной независимости? Практически, это мешает ему вновь захватить Северный Судан. в одиночестве.
7. Форвик
Форвик-Хилл — британская территория, но Стюарт Хилл так не считает. В 2008 году он самоотверженно отделил территорию от короны и стал независимым собственного государства Форвик, активно выдав всем документы о гражданстве и разрешения на землю, но исключительно населению Шетландских островов. Плохое начало, Стюарт — что это за дискриминация?
8. Великое герцогство Фландрия.
Периферия Фландрия годами хотела независимости от Бельгии, но мало кто сделал что-то определенное для этого. В 2008 году мечта народа Фландрии о независимом государстве воплотилась в жизнь с разработкой Герцогства Фландрии. Только одна сложность заключается в том, что он размещен в Северной Антарктиде, что требует, чтобы его правительство оставалось в странах Европы и управляло виртуально..
Впрочем Фландренсис претендовал на острова Карни, Черри, Майер, Пранке и Сипл, которые размещены к юго-западу от Антарктиды. Это лучше — амбициозно и радикально, и, в конце концов, если Фландрия не как правило имеет этого в странах Европы, она может существовать на другом континенте..
9. Королевство геев и лесбиянок на Коралловых островах.
И В то время, когда группа людей не соглашалась со статус-кво, они просто съехали и колонизировали земельный участок, чтобы навязать собственные идеи обществу. В ХХI веке история повторяется в Тихом океане, когда правительство Австралии отказалось легализовать одностворчатые браки. Это разозлило группу гомосексуалистов, и в 2004 году они высадились на крупнейшем из Коралловых островов к северо-востоку от материка..
Они объявили Като собственной собственностью и избрали активиста Дейла Андерсона императором и правителем королевства геев. Король Дейл мог разрешить одностворчатые браки, но сложность в том, что он не может разрешить усыновление, так как лишь один из островов населен, а он не в собственном королевстве..
10. Либерленд
И давайте вернемся в последний раз на Балканы, место, где люди более всего пресытились глупыми странами и псевдогосударственными деятелями. Хотя на этот раз балканский мужчина не принимал участие в создании микронации.

В 2015 году чех Вит Едличка объявил о разработке государства Либерланд — 7 кв. км. «нейтральной земли» на берегу Дуная между Сербией и Хорватией. Витт предоставил герб страны, конституцию и законы и "настойчиво попросил", чтобы кандидаты Либерленда не были коммунистами, националистами, экстремистами или злоумышленниками. Очень хорошие требования, Вит!
Тебе понравилась данная публикация? Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наиболее оригинальных поездках!

Похожие посты