7 Простых способов сохранить травы — еда и питье

7 легких способов сберечь травы — Еда и питье

Если вы выращиваете травы у себя саду, у вас, возможно, уже существует много готовых для сбора урожая. Необычайно, когда все лето доступны свежие травы, но не нужно отчаиваться; имеется очень много вариантов сберечь остатки после завершения сезона, чтобы применять всю зиму.

  • 14 кулинарных фестивалей, которые стоит посетить в первой половине 20-ых годов XXI века (часть 2)
  • 14 кулинарных фестивалей, которые стоит посетить в первой половине 20-ых годов XXI века (часть 1)
  • 10 быстрых и обычных тестов для определения качества еды

Очень многие люди применяют сушку как метод консервирования, но есть множество остальных забавных, креативных, обычных и апетитных вариантов сберечь урожай трав..
7 вариантов сберечь травы
1. Сушка

Сушка всегда считается очень хорошим вариантом для сохранения трав, так как сушеные травы просты в применении, комфортны в сберагании, долго будут сохранены и имеют замечательный вкус во всех рецептах. Их можно сушить несколькими вариантами, в зависимости от вашего оборудования и желаний..
Один из вариантов — просто навесить их маленькими букетами в теплом и сухом месте в помещении и дать им просохнуть настоящим путем. Если вы хотите, чтобы травы быстро поднялись, их также можно сушить в сушильном аппарате, духовке или микроволновке. Вы даже можете сушить их на солнце.
Если говорить о методах сушки, травы очень чувствительны. После высушивания я просто храню их в бумажных пакетах или банках..
2. Замороженные травы.

Как и в случае сушки, есть любые способы законсервировать травы. Замораживание, если все сделано правильно, хранит значительную часть восхитительного аромата трав, который вероятно будет утерян при сушке. Травы не надо бланшировать, как многие остальные продукты, перед замораживанием, что считается очень хорошим плюсом, если вы опаздываете с сушкой и вам необходимо легко и быстро сберечь собственный урожай..
Заморозьте лиственные травы, например розмарин, шалфей и тимьян, в мешках на неделю-две, пока листы не упадут со стеблей. Потом разложите их по банкам, чтобы можно было долго хранить в морозильной камере.

Благодаря данному способу они очень замечательно берегут собственный запах. Розмарин на фото выше хранился в морозилке более года и все еще остается зеленым и ароматным.!
3. Замороженные в масле травы

Прекрасный вариант сберечь масла на эфирной основе в травах для самого большого аромата — это законсервировать в масле. Он также хранит свежий зеленый окрас, который травы могут потерять по истечению определенного времени в морозилке..
Масло оливковое, масло кокоса и коровье масло прекрасно подойдут в качестве масляной основы для такого способа. Идея законсервировать травы в масле в лотках для кубиков льда великолепна.

Это замечательный способ иметь безупречные размеры для приготовления порций, и они без проблем доступны. Просто добавьте кубик в супы, рагу или сковородку, чтобы дать запах любому блюду..
4. Хранение трав в уксусе.

Уксус с разными комбинациями трав чрезвычайно вкусный!
Он может применяться по-разному: как мясной маринад, заправку салата или отварных овощей, применяемых при жарке, или практически любой иной вариант приготовления..
Настоянные уксусы достаточно несложно приготовить. Подберите качественный уксус, к примеру яблочный или винный уксус, и полейте им пригоршню свежих трав в банковской структуре. Оставьте на неделю-две или пока он не станет вам по вкусу, потом процедите уксус в стерилизованную бутылку..
Если вы дарите уксус или вам просто импонируют травы в бутылке, вы можете добавить в уксус свежие травы и удалить или заменить их приблизительно через четыре недели..
5. Травы, хранящиеся в меде

Вот не простая, но прекрасная идея! дополнение трав в мед обеспечивает пользу для здоровья как травами, так и медом. Он может применяться как сладкое или лечебное — перорально или местно..
В мед можно добавлять сушеные или свежие травы, в зависимости от собственных предпочтений. Не забывайте применять качественный сырой мед и, если вы применяете свежие травы, убедитесь, что они высохли и успели просохнуть, чтобы устранить появление бактерий..
6. Свежая травяная соль.

Травяная соль — одна из тех вещей, которые так легко приготовить, и как только вы ее попробуете, она всегда будет у вас рядом. Если вы поищете в сети интернет рецепты травяной соли, вы сможете найти очень разнообразные способы ее приготовления: некоторые люди сушат травы прежде чем добавлять их в соль, а некоторые применяют свежие травы..
Чтобы приготовить травяную соль, просто измельчите подобранные вами травы, чеснок (при желании) и крупную соль при помощи блендера до гомогенного состояния. Переложите его в стеклянную банку, и он будет сберегаться в холодильнике пару месяцев. Вкусные!
7. Растительные экстракты.

Бытовые травяные экстракты — еще одно вкусное творение, которое пригодится в кухонной комнате или в виде подарка. Многие из нас применяли концентрат ванили и мяты, зато вы можете приготовить экстракты фактически из любых трав..
У всех них различные приложения; многие могут приправить ваши рецепты, а некоторые обладают ценными лечебными характеристиками. Экстракты получают путем замачивания трав (или кожуры фруктов или ванильных бобов) в водке на неделю-две..
Тебе понравилась данная публикация? Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наиболее оригинальных поездках!

Похожие посты