Альберто оркахо и его необычные путешествия по миру — интервью на скамейке запасных

Альберто Оркахо и его необычные путешествия по всему миру — Интервью на скамейке

Вы любите странствовать с увлекательными приключениями? Зато вы думаете, что это тяжело, вы не можете их выполнить или у вас мало необходимой информации?

• Самое холодное место на планете — Антарктида к югу от разума
  • На поезде-призраке через Восток — путешествие в наше время в Азии
  • 25 вариантов быть счастливыми в дороге

Книжка «10 необычных путешествий по земля» развеет все ваши переживания. Это практический путеводитель по 10 направлениям со всей земли. Мы с связались с его автором — Альберто Фернандесом Оркахо. Взгляните, что он рассказал нам о себе, книге и самых странных вещах, которые происходили с ним по пути.
— Здравствуй, Альберто! Где я нахожу тебя именно сейчас?
— Добрый день! Я сегодня в Испании. Я живу в барселоне.
— Почему Вы захотели написать книгу «10 необычных путешествий, чтобы наслаждаться землёй» ?
— Это был происшествие. Я хотел поехать в Канаду. Я купил путеводитель, чтобы подобрать интересное место для посещения, и начал читать. Я листал страницу за страницей.

Это был принципиальный момент, так как сначала я думал, что нечего делать, но потом обнаружил, что могу кататься на байдарках среди косаток. Я был очень удивлен.

Тогда я подумал: если бы я интересовался природой с 5 лет и знал, что могу плавать на байдарках среди косаток, сколько еще поездок я бы сделал? Благодаря этому я решил создать книгу, в которую вошли 10 поездок, которые меня чем-то удивили..

— Почему вы называете собственное приключение «оригинальным»?
— Слово субъективное. Она положено на мой опыт. Это поездки, которые меня удивили и которых нет в туристическом агентстве.

Хотя я добавил в книгу несколько менее необычных поездок. Они предназначаются для людей, которые ищут больше безопасности, чем приключений..
Как вы подобрали направления для включения в книгу??
— Первый признак, подразумеваемый заголовком, — нестандартность. Также было важно иметь роскошный фотографический контент. Я хотел включить направления со всей земли и представить разные экосистемы, например пустыня, джунгли, саванна. В книге я также рассказал о разных занятиях, которые можно там практиковать..
Как будет твоя книжка полезно туристам?
— Это не книжка, в которой просто показаны различные переживания. Это быстрее фактическое руководство. При его помощи я хочу обучить вас, как добраться до места, какие у вас могут быть проблемы и как их решать. Думаю, книжка будет действительно полезна любому туристу..

Расскажи мне самую странную историю во время собственного путешествия?
— Расскажу о случае, который не вошел в книгу. Случилось это в африканской саванне. Тем более в национальном парке Mana Pulse.

Это великолепное место. В большинстве случаев я проводил на протяжении всего дня на улице, но как то я вернулся на обед в лагерь, который я разбил.

Я увидел 2-ух буйволов, стоящих в 2-ух метрах от моей палатки. Мне понадобилось достаточно долго ждать, пока они разрешат уехать. Потом я сделал глупость.

Я увидел, как они покидают лагерь, и решил вернуться в палатку. Впрочем меньший буйвол почувствовал меня, вернулся и попытался меня ударить.

На счастье, я своевременно его заметил и спрятался за деревом. Разумеется, это было его предупреждением. Если бы он решил, он бы действительно меня зарезал.
Как вы любите странствовать — в одиночку или с компанией?
— Я предпочитаю странствовать с компанией друзей, но одиночные поездки дают плюсы, о которых вы даже не догадывались. Я самостоятельно объездил места, которые включил в книгу, так как это была своего рода работа. Мне необходимо было идти и делать удачные снимки, благодаря этому мне необходима свобода и много самоотдачи.

Вы неожиданный турист??
— Достаточно. Люблю фантазировать во время путешествий. Я никогда не собираю всю информацию про это месте перед отъездом. Это приводит к большинству ошибок, однако этот опыт сильно помог мне в создании книги, где есть ценные полезные советы..
Поделитесь тем, что вы себе говорите, перед тем как отправиться в поездку?
— Я говорю себе: берегись фотоаппарата, ты взял все что необходимо? Я стараюсь не думать о несчастных случаях, которые могут случиться в дороге, а лучше относиться к поездке благоприятно..

Какой самый ценный совет вы получили от незнакомца??
— Может у всех есть предел. Многие из нас не получит совершенно всего, что желает, но этого вполне достаточно, чтобы хотя бы приложить все усилия, чтобы.