Beaujolais adventures — еда и питье

Приключения на тропе Божоле — Еда и питье

" Вино — это прежде всего удовольствие. Не следует сводиться к скучной терминологии. Если вы понимаете суть каждого выпиваемого вина и воспринимаете его непредвзято, вас ждет волшебство. «

  • Рейнгау — немецкое вино, рожденное по прихоти
  • Молодой Божоле. 3-ий четверг.

В «Приключениях на пути вина» (издано Gourmet Publishing) знаменитый винный специалист Кермит Линч ищет эту магию. На дорогах и в подвалах Луары, Бордо, Лангедока, Прованса, Северной и Южной Роны и Бургундии, будучи импортером и первооткрывателем вин от природы, он узнал о вине больше, чем за всю собственную жизнь. И самое основное, он это делится!
Прочтите отрывок из «Приключений на пути вина», посвященного Божоле:
Божоле, наверное, самое вдохновляющее открытие в мире вина.. Какая только каприз — пить новорожденное вино, которое только что осталось от винограда, вино, сохранившее дух обилия собранного урожая. Это даже напоминает нам время, когда человек первый раз испробовал ферментированный виноградный сок и решил, что это природное совпадение, которое стоит повторить..
Кто создал Божоле? Мы не знаем, но хорошо известны некоторые ревизионистские производители вина, которые в наши дни уничтожают его..
От Ампуя всего пятнадцать минут езды по опасному для жизни французскому безумию шоссе до Лиона, где раньше потреблялась основная часть Божоле.. Лионская кухня такая, что вам нравится ее есть, однако она остается в вашем теле..

Уэйверли Рут звонит ей «Нападение на печень». Классическая лионская кухня должна сопровождаться прохладным вином, которое когда-то было Божоле.

Густое вино разрушит необходимый аппетит. Вино должно иметь резкую кислотность, чтобы справиться с колбасами, рубцами и любыми остальными видами свинины. И он не должен быть сильно алкогольным, ведь лионская кухня вызывает сильную жажду..
Виноградники Божоле начинаются с северной стороны от Лиона.. Когда клиенты, планирующие поездку во Францию, обращаются ко мне за советом, я уговариваю их отправится в Эльзас или Божоле.

В наше время интерес и стоимости на бордоские и бургундские вина осложняют доступ отдыхающих к лучшим винодельням. У производителей вина больше потребителей, чем у виноделов, благодаря этому они не поддаются возгоранию желанием налить вино, которое сможет попробовать каждый гость..
В Божоле есть подвалы, открытые для дегустации, где бы вы ни оказались. А округи красивее, чем Бордо или Кот д’Ор.. В Божоле есть холмы, виноградники, извилистые проселочные дороги, богом забытые деревни, выстроенные на винных погребах, и отзывчивые жители этих мест, которые любят посетителей.. В Божоле есть все, что только можно захотеть любителю вина и туристу, кроме отличного вина..
Когда люди, которые помнят настоящих Божоле, описывают это, у меня рот наполняется слюной: не тяжелое, виноградное, газированное, вяжущее и питьевое красное вино. Дайте нам gras-double (тушеное мясо из живота), boudin aux pommes (кровяная колбаса с печеными яблоками), cervelas aux фисташками и трюфелями (колбаса, фаршированная фисташками и черными трюфелями). Есть ли настоящий Божоле, мы справимся.
Ричард Олни вспоминает «Проникновение зеленых фруктов» Жан-Батист Шод, ведущий парижский торговец вином с 1940-х до начала 1970-х годов, вспоминает в собственной автобиографии Маршана де Вина («Торговец вином») Божоле. с очень светлым цветом, временами очень бледным, немного агрессивным, даже немного незрелым и нечасто с содержанием алкоголя выше 11 градусов. В то время, — продолжает Шоде, — Божоле все еще было особенно хорошим, однако в данное время это уже не так из-за очень большого перепроизводства, снижения внимания к вину на винодельнях и, особенно, из-за шаптализации, добавленного в сусло сахара, что дает возможность повысить хмельной напиток. 3-процентное содержание ».
Современный винный критик описывает лучшее Божоле, которое он когда-нибудь пробовал, как «молоток, ударяющий по небу»., что, возможно, вызывает финал, схожий на распад крошечных частиц.
В собственной автобиографии Шоде упоминает имя уважаемого продюсера Божоле, Шоу, благодаря этому я искал его в надежде выяснить, что происходит с бывшим Божоле и
может даже попробовать такое вино. Жюль Шове — добрый и бесхитростный человек с поэтическим настроем, которое, кажется, он желает подавить., восьмидесятилетний холостяк, у которого нет наследников, чтобы возглавить его маленькую негосианскую компанию.
Шоу только что принял поставку из собственного урожая в Божоле-Деревнях во второй половине 80-ых годов XX века. Вино хранилось в бочках (довольно непонятное представление сейчас в Божоле) на открытом воздухе на земля на заднем дворе.

Мы начали их пробовать под регулярно ревущим дождем.. Шоу поднес кончик пипетки к отверстию бочки, ткнул носом и бровями и погрузил пипетку в вино, как coup de grace матадора.. Это оригинальное движение этого милого старичка ствол за стволом начало показаться мне немного забавным, и мне понадобилось спрятать улыбку..
Его Божоле были бледными, с легким и красивым ароматом. Они напоминали цветы, траву, виноград и фрукты, например персики и абрикосы. Вино было очень нежным от начала до конца, но одновременно жизнерадостным, с неуловимым ароматом — оно прежде всего ароматизировало вкус..
«Есть 11 градусов алкоголя, — сообщил он мне, — нет шепота и нет диоксида серы». Можно пить без головокружения.
Тебе понравилась данная публикация? Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наиболее оригинальных поездках!

Close
fe62dd5d3b70a680