Британский фотограф из северо-западной болгарии — интервью на скамейке.

Английский фотограф из Северо-Западной Болгарии — Интервью на скамейке

Мы первый раз встретились с Джеймсом Краучманом немножко побольше года назад, когда в интервью он рассказал нам, когда и почему он живет в Болгарии и как она смотрится глазами британца..

• Родопская осенняя пора недалеко от Ардино (галерея фотографий)
  • Болгария глазами филиппинки
  • Странствия архитектора по Дикому Северо-Западу

Во время многих туров по собственной любимой части Болгарии — Северо-Западу, Джеймс знакомится с интересными людьми, открывает для себя места, давно забытые или знаменитые только здешним населению, и продолжает искать собственный безупречный снимок. Некоторые из его фотографий, аж до одной, снятой на пленку, вы можете увидеть в выставка «Цепь лесистых красивых гор», который откроется 4 декабря в галерее Альгара в Софии (детали выставки).
Вот что Джеймс Краучман рассказал нам о сильном влечении, которое он испытует к Северо-Западной Болгарии..
— Что вам нравится в Западной Старе Планине??
— Причин, по которым нравится данная часть Болгарии, много. Западная Стара-Планина была первой частью Болгарии, которую я увидел, хотя и с высоты 10 000 метров.

Мой ранний утренний рейс пролетел над Восточной Сербией, и через люк самолета я мог видеть цепь зеленых горных холмов со зданиями, раскиданными по холмам, как шашки для «Монополии». Разумеется, болгары, которых я повстречал, порекомендовали мне отправится в Рила, Пирин и более знакомые места, но как очень неестественный человек из очень странного места в Британии (город Кингс Линн) я решил открыть для себя более «эзотерические» места.

На стороне. О северо-западной Болгарии говорят по большей части в связи с ВВП и безработицей, но одновременно это край исключительной красоты и поразительной изоляции.

Область с бескрайним небом, вершинами покрытым снегом, холмами, петлистыми реками, затонувшими церквями и странными пивными этикетками. Иногда, прогуливаясь по горам Северо-Западной Болгарии, у меня появляется чувство, что я нахожусь там, где еще никто не был..
— Как долго вы стреляете в данном районе??
— Серьёзно около 2 лет.
— Что наиболее интересное вы повстречали во время собственных путешествий (церковь, село, человек).?
— Мужчина — может быть, дедушка по имени Аспарух из села Главановцы, что недалеко от Чипровцев. Он дал мне мешок яблок и рассказал о собственных детских переживаниях во время Первой Мировой, про то, как он слышал горное эхо бомб.

Церковь — возможно, маленькая средневековая церковь в районе Меча Поляна. У меня есть картина, не думаю, что могу описать ее словами. Он практически пустой, однако существует несколько значков, и он едва виден из-за заросшей растительности..

Церковь в районе Меча Поляна
— Как вы находите истории, которым необходимо следовать?
— В большинстве случаев я начинаю с расплывчатой ??идеи — может быть, с фотографии или рассказа, которые я прочитал в сети интернет. Потом я ищу эти места на карте, стараясь найти как побольше информации в сети интернет перед отъездом..
— Как проходит день, когда ты снимаешь?
— У меня нет машины, благодаря этому я в большинстве случаев встаю рано, чтобы успеть на поезд или автобус, выйти куда-нибудь и начать идти с картой и фотоаппаратом в руках. Иногда я останавливаюсь поесть в деревне или ем бутерброд под деревом.

Я пытаюсь найти отель или хижину, или же просто сплю в поле. Очень трудное — заменить фильм посреди горы.

— Что заставляет возвращаться опять и опять в данную часть Болгарии?
— Я достаточно несложно зацикливаюсь на вещах, и я должен узнавать про них все. Это может быть итальянский фильм 60-х или команда по американскому футболу 70-х, я просто люблю все исследовать.

Я чувствовал данную часть Болгарии как «собственную» и хотел прочесть и увидеть побольше. Случился лавинный эффект — я регулярно узнавал больше про это регионе и хотел сделать больше снимков.

Как фотограф, мной движут перфекционизм и страх неудачи, и я хочу попытаться сделать безупречный снимок, который полностью иллюстрирует мою фотографическую философию. Этого фото, наверняка, не есть, и я потрачу на его поиски всю жизнь.Помимо того, я регулярно руководствуюсь необходимостью кинуть вызов самому себе, всегда идти намного дальше с последнего места..