Яйцо столетней давности — восхитительное блюдо в китае — еда и питье

Яйцо столетней давности — прекрасное блюдо в Китае — Еда и питье

Сотни лет тому назад в деревне Китая появились аппетитная идея с названием «яйцо вековой давности»..

  • Китайские дома-башни рассказывают истории
  • 10 блюд иберийской кухни, которые нужно попробовать
  • Эдирне: мясные деликатесы

История рассказывает, как фермер находит утиные яйца в грязной луже, полной воды и гашеной извести (разновидность гидроксида кальция). Яйца были полностью сохранен по настоящему.

Неизвестно, почему он пробует яйца и выживает после дегустации, он начинает восстанавливать их своими руками. В результате получается деликатес, который станет сберегаться веками и остается комфортным и приятным блюдом в Гонконге, Китае и некоторых частях Юго-Восточной Азии..

Хотя подробности открытия столетнего яйца не были задокументированы, ученые думают, что оно датируется более чем 500 годами времен династии Мин. Исключая некоторые методы широкомасштабного производства, процесс хранения яйца остается относительно постоянным и по сей день.

Чтобы сделать яйцо, большой сосуд (кадка, казан, бочка) в большинстве случаев наполняют смесью крепкого черного чая, лайма, соли и углей. Данной смеси дают постоять и остывать в течение ночи. На следующий день в смесь укладывают утиные, перепелиные или яйца курицы и так вымачивают на период от семи недель до 5 месяцев, а не на века, как указывает наименование яйца.
Вековое яйцо также встречается под другими названиями, к примеру, столетнее яйцо, тысячелетнее яйцо. Но независимо от названия, это экзотическое блюдо легко доступно в гастрономах и китайских ресторациях. Впрочем его вкус тяжело запомнить, особенно путешественникам, которые сталкиваются с другими деликатесами кухни азиатского региона, например как ножки курицы и змеиный суп..
Яйцо вековой давности — это первая проблема, с которой должен справиться любой, кто решил его попробовать. Взамен аппетитного белого с апельсиновым желтком, он темно-коричневый, с болотистыми зелеными оттенками и очень похож на желе.

Вторая проблема — сильный запах нашатырного спирта., что сложно терпеть. Но в действительности большинство детей отрастают с этим блюдом, с его запахом, и учатся любить вкус..

Сотни лет столетнее яйцо изготавливали фермеры и крестьяне. Он возникает в меню в Гонконге., когда горстка популярных поваров бежала из города в первой половине 40-ых годов XX века., во время гражданской войны в Китае. Благодаря этому они принесли с собой региональные блюда..
Один из очень знаменитых ресторанов Гонконга, специализирующийся на приготовлении векового яйца, — это Yung Kee Restaurant. Тут его в большинстве случаев подают в качестве закуски на большом слое ярко-розового имбиря.

Директор ресторана Каррел Кам, который также считается внуком основателя ресторана, говорит: «Иногда к нам прибывают туристы из-за границы, которые смотрят на яйцо и немного пугаются, так как оно смотрится темным, некрасивым, слизистым и зеленым. Однако это психологический момент — как и идея с голубым сыром. Аромат страшный, но приятный на вкус.
Идеальное яйцо имеет пропорционально большой желток, но зеленовато-жёлтый, рыхлый и окруженный концентрическими кольцами коричневого, зеленого и темно-синего цветов. Цвета показывают различные стадии трансформации, и чем больше и рыхлее желток, тем лучше..

Кам говорит, что идеальное яйцо требует времени, которого требует природный процесс. Хотя процедура может быть быстрее с применением химии в его ресторане. предпочитаю классический способ.
Может из-за плохого запаха, но вкус яйца абсолютно нежданный.. Он на удивление сливочный, мягкий и сочный.. Вы можете принимать вековое яйцо в течение дня. — на завтрак, на ужин, в качестве закуски, аперитива и даже в качестве десерта, запекаемого в пироге.

Adblock
detector