Как смотрится завтрак в 10 государствах мира — Еда и питье
Что ты ешь на завтрак?
- Италия оказалась самой здоровой страной в мире
- Ориентировочное меню для горных походов
- Топ-13 лучших пекарен мира
Ответ на данный вопрос многое говорит о традициях и культуре страны, в которой вы проживаете..
Разумеется, традиции уже не те, что были раньше, и во многих местах динамичный жизненный образ заменяет богатый и настоящий завтрак..
Давайте еще посмотрим, какие деликатесы кушают по всему миру на завтрак.
1. Пакистан — Алоо Парата
Блюдо готовится из картофеля с добавкой масла или плавленого сыра на горячей сковороде. Очень часто подается с острыми соусами..
2. Мексика — Чилакилес
Это жареная тортилья, украшенная курицей, фасолью, луком и разными соусами..
3. КНР — Ю Тяо
Неимоверно вкусные жареные палочки для пасты. Они больше известны как китайские пончики..
4. Италия — капучино и корнетто
Быстрый, легкий и сладкий — это итальянский завтрак. Корнет — двоюродный брат французского круассана. Может быть наполнен шоколадом, джемом или легкими сливками..
5. Колумбия — Чангуа
Суп из яиц и молока — довольно востребованный завтрак в Боготе. Подается с куском сухого хлеба, который обмакивают в суп..
6. Украина — Сырники.
Они похожи на булочки с творогом или сыром..
7. Куба — Cafe con leche and tostada.
Лече из кофейной лошади готовится из одной части кофе и одного цельного или сгущенного молока. А тост — это хлеб на гриле.
8. Эфиопия — Генфо
Каша ячменная или пшеничная, внутрь которой наливается сливочное масло с разными специями.
9. Исландия — Хафраграутур
Это овсянка, которую подают с маслом, коричневым сахаром или изюмом..
10. Мьянма — Мохинга
Рис, лапша и рыбный суп. В самых разнообразных частях страны его приготавливают по-разному, но ключевыми элементами считаются: чеснок, лемонграсс, рыба, имбирь, рыбный соус..