Краткая история таджины — настоящий вкус марракеша! еда и питье

Короткая история таджины — настоящий вкус Марракеша! — Еда и питье

Если вы все таки захотели посетить великолепный город Марракеш, то ваш желудок наверное уже взволнован возможностью попробовать вкусная марокканская кухня! В нем есть одно блюдо, его нельзя пропустить — это таджин! это необыкновенный для Марракеша, и теперь вы поймете, почему!

  • 7 причин посетить Марокко
  • Путешествие в Марракеш — гашиш, заклинатели змей и великолепные виды
  • 8 стран с самыми вкусными обычными блюдами

Что такое таджин?
Таджин — глиняный сосуд, который состоит из 2-ух частей — ровного дна с округлыми невысокими бортами и большой конусообразной крышки. Во время варки кладется снизу. Танижу можно приготовить в духовке, на газе или на плите, но классический способ приготовления — на углях..
Ключевые ингредиенты таджина
Наименование блюда «таджинэ» происходит от названия блюда, в котором оно готовится. В него очень часто укладывают говядину, баранину или курицу.

Насыщенный вкус достигается за счёт добавки разных трав, специй, консервированных фруктов. Также добавить можно: чеснок, шафран, тмин, соленый лимон и куркуму.

В намного сегодняшнем варианте прибавляются разные овощи — лук, морковь, картофель, кабачки. Потом залить водой, капнуть масло оливковое и оставить вариться на углях..

Происхождение печали
Такое блюдо более мужское, потому что в его необычном рецепте только мясо, специи, вода и масло оливковое. Раньше по выходным мужчины часто собирались в парках в городе одновременно с остальными торговцами, чтобы побеседовать во время пикника.

Как легко догадаться, основное меню состояло из таджина. Потому как приготовить это было достаточно несложно, мужчины взяли на себя задачу эту, так как женщины должны были присматривать за детьми и переворачивать весь дом. Даже сегодня мужчины в семье в большинстве случаев грустят.
Классические способы приготовления таджина
Мужчины даже не разжигают огонь, чтобы приготовить таджин. Все, что им необходимо сделать, это принести таджину в хаммам (турецкую баню). Там, на раскаленных углях, которыми греют воду, приготавливают классическое марокканское блюдо. Через пару часов (или всю ночь) кипячение готово..

Печаль сегодня
Сегодня посетители Марракеша могут заказать таджин в ресторациях города либо даже в уличных киосках. Разумеется, ждать пару часов не обязательно, ведь таджин готовится заранее.

Если вы хотите приготовить его своими силами, сходите в мясную лавку. Там вам предоставят мясо, которое не надо обрабатывать, зато вы можете положить прямо в таджин.

Потом можете отправиться в находящийся рядом хаммам и потом оставьте блюдо в духовке. Через пару часов вы сможете наслаждаться этим блаженством с вкусным хлебом и чашкой мятного чая.!

Close
fe62dd5d3b70a680