Лучшее апельсиновое вино в мире и где его попробовать — еда и питье

  • Лучшее апельсиновое вино в мире и где его попробовать

Апельсиновое вино — самый желанный напиток в нынешнем году. Теперь мы раскроем лучшие и полные великолепной атмосферы места, чтобы попробовать это уникальное по оттенку вино и узнать об исключительном процессе его создания..

  • 6 напитков, которые согреют вас зимой
  • 5 лучших винных направленностей Европы
  • 7 странных мест под землёй

Апельсиновое вино не имеет ничего общего с апельсинами. Его необыкновенный цвет вызван тем, как белый виноград ферментирует и созревает в связке с кожурой.

На протяжении веков это был только один способ обработки винограда. Сегодня это вино было по новому открыто и является одним из «более натуральных» вин..
После возрождения такого стиля в конце 90-х годов прошлого столетия его востребованность распространилась не только на винные бары Лондона, Нью-Йорка, Токио и Берлина, но и среди виноделов всего мира. Апельсиновые вина в настоящий момент делают буквально повсюду, где можно растить виноград. Вы можете найти их в специальных винных барах и в магазинах, но только лучше отправиться в самое сердце устоев Северной Италии, Западной Словении и Республики Грузия и попробовать их там..
1. Гут Оггау, Бургенланд, Австрия

Эдуард Чепе и его партнерша Стефани Эссельбек из винодельческой семьи в Штирии в 2007 году переехали в деревню Оггау в Бургенланде, чтобы вдохнуть новую жизнь в закинутый старый дом с устаревшими виноградниками и тяжелым прессом 1820 года. Их винам даны имена. на основе трех поколений.

Они оказались достаточно востребованными по всему миру благодаря собственной чистоте, как и сама пара. Тимоти, Феодора и Мехтильд замечательно вписуются в парадигму апельсинового вина..
Посетите с апреля по сентябрь и попробуйте вина и остальные неповторимые местные продукты в доме Heuriger (таверна), который находится в идиллическом месте в огромном внутреннем дворе винодельни. Большое озеро Нойзидлерзее (самое крупное пресноводное озеро в Центральной Европе) расположен всего в нескольких минутах езды на авто от отеля..
2. Бркич, Читлюк, Босния и Герцеговина
Требуется храбрость, чтобы превратить ваши виноградники в биодинамическое фермерское хозяйство в Боснии, но собственно это и начал смелый Йосип Брукич в 2007 году. Находящийся в Читлуке, прямо в сердце христианского библейского пояса страны, он является одним из очень знаменитых и знаменитых. в Боснии в настоящее время.

Все три белых вина сделаны по особенной технологии, которая применялась предыдущими поколениями представителей этого рода. Mjesecar (или Moonwalker) — пикантность, безоговорочный ювелирный камень, демонстрирующий цветочное обаяние корневой вены, но добавляющий глубины и трудности девятимесячному пребыванию..
Рядом с Мостаром есть более туристическое место, которое стоит посетить, чтобы увидеть исторический мост. Изучение Меджугорья и Читлука даёт захватывающий взгляд на жизнь Герцеговины..
3. Монастырь Алаверди, Кахети, Грузия.

Монахи даже в наше время делают вино в этом монастырь 11 века, хотя он был разрушен после разрушения большевизмом и гражданской войны. Винодельня была отреставрирована в 2005-2006 годах и имеет набор классических квеври — грузинских глиняных амфор с острым Основанием, вкопанных в землю. Белые вина, изготовленные в квеври, грузины предпочитают именовать «янтарным вином», и образцы Алаверди одни из лучших — богатые и многослойные, с очень сочным янтарным цветом и богатым вкусом..
В ясный день Кавказские горы делают впечатляющий фон для монастырского комплекса. Посещение позволяет увидеть часовню с ее 55-метровой башней, виноградник монастыря и винный подвал. Проба вин — лучшее, что нельзя пропустить.
4. Ла Стоппа, Эмилия-Романья, Италия

Аджено, названный в честь юриста, который сначала владел особняком La Stopa, стал классиком апельсинового вина, а Елена Панталеони — сегодняшняя хозяйка дома. С его богатым купажем Мальвазия ди Кандида, Ортруго и Требиано, мацерированных в течение 30 дней, это не простое красочное оранжевое вино — глубокого цвета, танина и с большой сердцевиной..
Ла Стоппа расположена с северной стороны от региона Эмилия, среди красивых холмов. Символичный дом в собственности служил смотровой площадкой для находящегося поблизости замка.

La Stoppa придерживается политики избавления от вины лишь тогда, когда они становятся зрелыми. В их впечатляющем погребе за два десятилетия хранится практически четверть миллиона бутылок. Главное внимание уделяют органическому и устойчивому фермерскому хозяйству, и теперь ферма выращивает фрукты и овощи и организует мероприятия для продвижения этой политики..
5. Алекс Клинец, Горишка-Брда, Словения

Эта древняя винодельня и ресторан занимает восхитительное место на холмах Барда, в деревне Медана. Алекс Клинец в 2005 году сосредоточился исключительно на апельсиновых винах (плюс несколько красных).

Не обращая внимания на «потерю всего словенского рынка», результаты более выразительны и свойственны для региона. Перед розливом вина могут выдержать три года в бочках из дуба, акации, шелковицы или вишни. Их точность и чистота исключительны.
Забронируйте заранее обед на красивой террасе отеля Klinec. Еда необыкновенная, как и обстановка. Отсюда можно пройтись по бесчисленным небольшим дорогам, восхищаясь видами, которые нечаянно попадают в Италию и из нее. Фриули-Коллио — фактически тот же регион (Коллио и Брда означают «холм»), однако сейчас поделен довольно искусственной границей..
Тебе понравилась данная публикация? Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наиболее оригинальных поездках!

Close
fe62dd5d3b70a680