Мы встречаем вас с путешественником, который зарядит вас духом приключений..

• Солнечный Лос-Анджелес
  • Катар (Доха) — ласково просим в мир богатых (фото)
  • Любознательные, странные и даже пугающие факты о Лас-Вегасе

Ему всего 24 года, и он уже побывал в стольких различных местах. Путешествие для него — это жизненный образ. Он любит странные, экзотичные и самые разнообразные места.

Есть у него свой путевой счёт, в котором он публикует информацию о собственных путешествиях. Делайте снимки, которые могут говорить и рассказывать истории самостоятельно. Ценит каждую минуту и ??не желает ничего упускать — желает увидеть, увидеть собственными глазами, странствовать по всему миру..
Добрый день! Расскажи нам несколько предложений о себе. Сколько тебе лет, чем ты занимаешься?
Меня зовут Льюис. Мне 24 года, я появился на свет и вырос в Лиссабоне (Португалия). 3 года назад, опять в июне, я переселился в Софию. Моя работа связана с обслуживанием клиентов в финансовой сфере.

В свободное время путешествую и пишу в туристическом блоге.
Тебе нравится странствовать? Как он был в восторге от этого?
Я люблю странствовать. Я считаю важным обучиться выходить из зоны комфорта. В мире так много всего, что необходимо посмотреть, что было бы обидно их пропустить..
Я начал странствовать в 17 лет. Купил авиабилет и поехал в Швейцарию один. Это была первая страна, которую я посетил. К концу 2016 года я стал особенно часто странствовать.

Во время моего путешествия по пустыне Мухаве по пути в Лас-Вегас я слушал песню с названием «В погоне за счастьем». Он звучал по радио практически всю поездку, отсюда и появилась идея моего девиза «Путешествие в поиске счастья». .

Вы любите сложные спортивные виды и направления? Почему Вы захотели посетить Чернобыль и когда вы это выполнили??
Сложные спортивные виды вынуждают меня ощущать себя живым. Я пробовал много чего — прыжки с парашютом, дайвинг, бездорожье в пустыне, катание на лыжах, сноуборде, мотокросс и многое иное. В следующем месяце я подумываю дайвингом заняться на Черноморском побережье..
Что касается Чернобыля, я давно подумываю его посетить. Я должен был отправится туда еще в 2017 году, но мои планы поменялись. Теперь, когда у меня есть весь месяц на поездки, я решил начать собственное путешествие из Дании и завершить его в Украине.

Разумеется, я не имел возможности посетить Украину, не побывав в Чернобыле. Меня намного больше заинтриговали направления, выходящие за рамки "проторенных путей".

Вы смотрели сериал про Чернобыль? Подействовало ли на вас решение отправится туда? Что вы думаете о самом сериале?

Справедливо ли отражает ситуацию?
Я путешествую уже два-три дня, когда первый раз услышал о мини-сериале. Я зарезервировал собственный билет в Чернобыль за считанные месяцы до выхода фильма.

Я смотрел его пару недель, перед тем как сюда приехать. Фильм точно прекрасен и даёт людям другой взгляд на то, что случилось во второй половине 80-ых годов XX века, сочетая реальность и фантазию в одном..

Какое было первое ощущение, когда он приехал? Были сомнения и страхи?
Было гораздо выше людей и животных, чем я предполагал. Это было первое, о чем я подумал. Я понятия не имел, что в запретной зоне живут десятки тысяч людей.

Я не дожидался встретить в лесной глуши столько бездомных собак. Я не боялся и не колебался ни секунды. Сейчас в Чернобыль безопасно..
Какие инструкции были в запретной зоне? Что вам необходимо было делать и что вам было запрещено делать?
Есть четкие инструкции для запретной зоны. Необходимо избегать всего, что может вас заболеть. К примеру, сидя на земля в 10-километровой зоне, ступая на наиболее загрязненные участки или заходя в здания, которые могут быть разрушены. В общем, это просто меры предосторожности, больше ничего.

Он носил с собой дозиметр? Какие наивысшие значения радиации вам получилось померять и где? Это вас испугало??
Когда вы входите в 30-километровую запретную территорию, вам дают дозиметр, который вы носите на шее, зато вы не применяете его чтобы провести измерения радиации вокруг вас. Я снял в аренду гейзер, чтобы сам померять радиацию.

Наивысшая ценность, о которой он сообщил, была получена из автобуса, когда мы проезжали по сильно загрязненной дороге в Рыжий лес. Если быть точным, указанные им значения составляли 18 Зв / ч. В Припяти рядом с парком развлекательных мероприятий и на территории детсада радиация достигала 8 или 9 Зв / час..
(Для территории Республики Болгария натуральный радиационный гамма-фон находится в границах от 0,06 до 0,40 мкЗв / ч .; 1Зв / ч = 100 мкЗв / ч; Выдержка из средних значений гамма-фона по государству — тут. )

Были ли места, куда вам было запрещено ходить? Сколько их было и какие собственно?
Я думаю, что единственные места, которые действительно запрещены для отдыхающих, — это 4-й реактор и подвал 126-й больницы. Одежду первых пожарных, которые попали в больницу, а потом ушли из жизни, все еще можно найти брошенной в помещении. в больнице.

Вы подошли к самой АЭС??
Да, мне получилось довольно недалеко подобраться к АЭС. Я стоял рядом с монументом, символизирующим жертв Чернобыля, который находится прямо перед саркофагом, закрывающим 4-й реактор..
Было ли что-нибудь интересное из рассказов гидов? Получилось ли вам побеседовать с здешними жителями или очевидцами??
Гид, который нас водил, был прекрасно проинформирован обо всем, что случалось в Чернобыле. Одна из вещей, которые мне рассказали, была очень интересной, и я не слышал про это до той поры, — что в городе Чернобыль есть киноцентр, который открывается раз в году, 26 апреля..
К большому сожалению, мне не получилось побеседовать ни с одним из здешних.

Что произвело на вас самое большое впечатление? Что понравилось более всего, а что абсолютно не понравилось?
Меня поразило, как много вещей осталось нетронутыми и в том же виде, что и во второй половине 80-ых годов XX века. Легко было понять, что Припять — это город, который достаточно быстро развивается. В городе даже был собственный футбольный стадион..
Как долго длилась экскурсия? Какая была его цена?
Вся экскурсия длилась 12 часов, включая время, которое потрачено на дорогу в Киев и обратно. Я заплатил 93 евро за поездку, плюс 9 евро за аренду дозиметра..
Вы бы вернулись опять? Вы рады, что пошли в это место? Вы бы порекомендовали это место людям?
Я не уверен, что хочу вернуться, может быть, сделаю это, а может, нет. Впрочем экскурсия перевершила все мои ожидания, понравилась и всем советую., однако для тех, кто идет туда, пожалуйста, покажите почтение к жертвам этой катастрофы.
За всю поездку, фото рассказано тут.