Новый короткометражный фильм о болгарских традициях — культура и фестивали.

Новый короткометражный фильм, посвященный болгарским традициям — Культура и фестивали

Короткометражный фильм «NUFI — Дом фольклора» переносит нас в Национальную школу народных искусств (NUFI) «Филип Кутев», Широка Лака, чтобы напомнить нам, Что такое сокровище болгарского фольклора.!

• Необычные традиции на Пасху + идеи для поездок по Европе
  • Где снимались фильмы, номинированные на "Оскар"?
  • Интересные места из кинопродукции

За два-три дня до 3 марта создатель сериала «3 минуты Болгарии» Мартин Граховски представляет второй короткометражный фильм из его нового проекта, в котором главное внимание уделяют Болгарские традиции и ремесла.
Фильм «НУФИ — Дом фольклора». обращает наше внимание на школу народных искусств и молодых людей, которые занимаются болгарским фольклором, которые учатся в ней.

История в фильме рассказывает каково это — посвятить себя музыке и предпочитать традиции сегодняшней жизни. В видео вы познакомитесь с одним молодой педагог-вдохновитель и его выпускники, для кого место больше, чем школа, это дом. Что Мартин рассказал о волшебстве местного фольклора и про то, как попасть в жизнь молодых вдохновляющих художников? Узнайте из интервью ниже:
После «3 минут Болгарии» мы видим вас в ином свете, вы уже показываете нам более длинные форматы и сосредотачиваетесь на беседах с вдохновляющими личностями. Расскажи нам больше.
Да, конкретно так, пока я знаком болгарской публике с рассказами из «3 минуты Болгарии», но данный проект даёт мне возможность вернуться к истокам того, чем я занимаюсь последние на протяжении нескольких лет — документальному кино. Мой предыдущий проект был больше о местах в Болгарии, а данный проект про людей, которые делают Болгарию такой, какая она есть.Я стараюсь рассказывать истории таких людей по-новому, избегая клише.

Задача велика. Не могу подождать, чтобы увидеть второй короткометражный фильм.
Что для вас значит фильм «NUFI — Дом фольклора»? Что он пережил во время съемок?
Фильм — новое рождение — собственное, профессиональное и даже народное. У меня существует возможность посещать места с восхитительным зарядом, а школа в Широкой Лаке вызвала у меня кровь стынет.

Там, пожалуй, первый раз мне стало плнятно, что значит термин «корни». Я продолжаю искать и демонстрировать болгарские ремесла и одновременно узнаю больше о нашей стране. Попасть в мир устоев — моя небольшая мечта, и я рада, что она осуществилась..
Вы упомянули «невообразимый заряд». Какая была ситуация и с какими людьми вы познакомились во время съемок?
Я всегда говорю, что Родопы — это часть Болгарии, которая меня поражает более всего. Это может быть клише, однако это действительно стало моим новым любимым местом для поездок.

Деревня Широкая Лака, хотя мы знаем все ее как туристическое направление, имеет аутентичный дух, что, я так думаю, практически полностью связано с NUFI. Нет никакого способа, чтобы эта школа не впечатлила вас именно тогда, как вы войдете в деревню.

Во всем есть магия и смысл. Фильм за себя говорит сам, однако, как говорит преподаватель Ганчо Гавазов: «Эта школа — просто храм — для построения ценностей и любви к фольклору», благодаря этому я счастлив, что мне повезло попасть в нее..
Чего нам ждать в следующем документальном фильме?

Не буду именовать наименование следующего фильма, но намекну, что продолжу путь «болгарина». После хлопка и NUFI я продолжаю демонстрировать различные ремесла и традиции. Все, что я могу сказать, это то, что я снял кадры, которые мне не терпится увидеть.
Это второй фильм из проекта Мартина Граховски, поддержанного Canon Bulgaria, демонстрирующий нам интересные болгарские традиции и ремесла. Серия короткометражных фильмов вызывает яркие эмоции и относит нас к истокам..
Вы можете найти каждый фильм на канале Canon Bulgaria на YouTube, и еще на странице компании в Facebook..