Радости и печали карибской кубы — городские легенды

Карибские радости и печали: Куба — Городские легенды

Гавана — ретро-автомобили, красочные фасады и танцующие люди

  • Как мы приобретали яйца на Острове Свободы и остальные неприятности
  • Куба по стопам Хемингуэя
  • Приключения в кубинских такси

Приближался следующий побег из холодной реальности Софии — на этот раз они были горячей точкой Карибы с акцентом — Куба. За считанные месяцы до прибытия мы получили билеты в Гавану на ресурсе Cuban Airlines, начав с Рима.

Отрицательные отзывы о «Кубане» нас не смутили, впрочем то, что нас ждет после полета, было намного важнее пребывания в самолете, хотя оно длилось немножко побольше 11 часов.. И машина действительно оказалась довольно старой, дисплеев перед каждым сиденьем не было, нам не предоставили никого из тех собственных пакетов, которые вы получаете во множестве компаний, когда впереди вас ждет длинный перелет., но была хорошая еда, которая, в связке с усталостью от 8-часового пребывания в аэропорту Рима, помогала в полете чередоваться между сном и едой..

В Гаване нас ждал Улисс он отыскал старую Ладу, которая только что поломалась, однако не полностью отремонтирована, чтобы увезти нас в дом, в котором мы обязаны были поселиться. Кроме желанного тепла, садясь в «Ладу», нас полностью окутал бензиновый запах. Воспоминания о детстве и семье вартбургов, несколько лет служивших семье, хлынули со специфическим удушающим звуком и таким же запахом бензина..
По дороге из воздушной гавани мы не прекращали прокомментировать проезжаемые машины, это было похоже на ретро-музей 50-х годов — очень большие американские монстры, которых мы видели только в фильмах, и те забытые общественные машины, которые все еще шествовали тут по дорогам..

Была встреча с нашим владельцем дома Барбарито. Голая по пояс, с правильным животом, выщипанными бровями и золотым зубом., он удостоил нас самой яркой улыбки, которую только можно представить.

Наша комната была частью красивого колониального дома, который снаружи был немного запущен, но интерьер был в неплохом состоянии, с красивыми цветами в светлой палитре и большим количеством цветов. У нас также были в нашей комнате сантехнический узел, однако из тех, у кого не было потолка и были дополнительно установлены в комнату.

Мы встречали это чудо строительства по всей Центральной Америке, благодаря этому в настоящий момент мы не впечатлены. Наш дом располагался на улице Колон, в 2-ух шагах от знаменитого прибрежного проспекта Малекон и в нескольких шагах от центрального Прадо..
Первая еда на кубинской земля была в красивом красочном ресторане на Прадо с небольшой террасой с тремя столиками, за одним из них мы разместились.. Мы быстро выпили сок гуавы и заказали очередной, пока не подали еду — омлет с обычными рисовыми бобами, популярными как морос и христианос, тушеными овощами и жареными юккой и бананами..

В ресторациях для иностранцев был вполне приличный выбор блюд, но тоже по абсолютно приличным ценам. В другом же на улицах жители этих мест предлагали незаметно выглядящие различные макароны, которые на данном шаге мы прошли, но достаточно быстро мы ими предавались..
Мы погуляли по Прадо, посмотрели Капитолий — красивое здание Национального театра ремонтировалось..

По дороге решили зайти в магазин. Ситуация с товарами внутри была трагичной, но позднее мы вспомним, что это был самый лучший из магазинов страны., не обращая внимания на небольшое количество продуктов внутри. Мы взяли минеральную воду и натертый на терке засахаренный кокос — единственный десерт, замечательный от вафель, который не привлек наше внимание..

На следующий день мы приехали рано в кондитерской Национального театра, и мы наслаждались чудесными шоколадными творениями, нашим любимым соком гуавы и хорошим кофе. Мы обменяли немного денег в аэропорту, однако сейчас нам случалось столкнуться с кубинской банковской системой, дабы получить значительную сумму конвертируемых песо, которые «беспокоят» отдыхающих в государстве.

Они только что открыли банк, и была маленькая очередь. Они взяли мой паспорт, описали деньги, которые я передал, и пересчитали соответствующую сумму в конвертируемых песо.

Что ж, мы уже могли рискнуть пройтись по улицам Havana Vieja (Старая Гавана). Нам посчастливилось с ранним часом и отсутствием отдыхающих. А в Гаване их много, но слишком много.

Спустя час бесчисленные группы камер атаковали везде, одну за другой нападать объекты — собор Сан-Кристобаль, площадь Сан-Марко. Франциска, Plaza Vieja, Plaza de Armas.

Одно из учреждений с брендом «Хемингуэй» — La Bodeguita del Medio был иным магнитом для дорожных камер. Мы читали, что имеются особые туристические поездки Хемингуэя по городу, но мы решили, что предпочтем окунуться в атмосферу города, как мы его чувствуем, а не следовать за скучающим гидом.

Компакт-диски Buena Vista Social Club были везде, их музыку слыхали из всех туристических учреждений, и часто люди, видя отдыхающих, начинали с радостью раскачиваться в ритме гуахира и болеро. Мы долго бродили по улицам старой части Гаваны, общались с здешними жителями, которые очень хорошо знали, что столица Болгарии — София, долго смотрели на красивые фасады зданий и так неприметно пропустили обед..
Улисс решил провести нас до вокзала, где нам необходимо было приобрести билеты до Сьенфуэгоса.. Он сказал нам, что мы будем странствовать, как местные.

Другими словами маршрутным такси, которое нам понадобилось останавливать на улице. И настало ожидание. Стало известно, что у такси два маршрута, и те, что на одном маршруте, не загибаются на другом. Если ваш адрес не считается частью маршрута, вы можете взять более дорогостоящее такси, которое доставит вас туда, куда вы хотите, или же просто добраться до ближайшей точки с очень недорогим и потом продолжать движение по желанию.

Мы были как раз данным случаем. Мы врезались в огромную красную машину, в которой уже пребывали два человека, и какое то время ехали, после этого, чтобы добраться до вокзала, сели на городской транспорт.. Хорошо, что это Улисс общался с здешними жителями..
На вокзале мы купили билеты на Сьенфуэгос и Тринидад и опять сели на городской транспорт.. На обратном пути мы хотели отправится в Callejon de Hamel — рай самого разного уличного искусства.

Граффити, инсталляции, картины и красочные люди в одном месте. И улыбающийся трансвестит, который настоял, чтобы мы сфотографировали его, так как первый раз он видит кого-нибудь из Болгарии. Мы прошли весь путь до дома, бродили по улицам и впитывали атмосферу Гаваны..

Вечерний день мы провели на прибрежном проспекте Малекон, преследуя конечную цель — создать культовый отель Nacional, выстроенный в 1930-х годах и принимающий подобных звезд, как Фрэнк Синатра, Джон Уэйн, Марлон Брандо, Марлен Дитрих и, разумеется, Эрнест Хеми..
Улисс и я планировали отужинать в знаменитом ресторане Los Nardos. Но у нас не было бронирования, и десятки выстроились в очередь, чтобы войти, благодаря этому мы отказались от места и сделали долгую вечернюю прогулку по Старой Гаване, пока не нашли место, где можно присесть. Оказалось, что субботний вечер везде был сплошной дурдом, и напоследок компромисс мы сидели в туристическом ресторане на Plaza Но завыли, где готовили такие вкусные банановые закуски с различных мест, что мы не пожалели про выбор места.

Улисс решил пройтись по ночному Малекону, и мы опять миновали прибрежный проспект, который на этот раз смотрелся абсолютно по другому. Были заметны огни на другом берегу канала де Энтрада. .

В бухты причалил очень большой круизный лайнер, и обширные группы здешних жителей радовались гиганту и махали путешественникам на палубе.. Улисс показал нам болгарскую тропу на проспекте, мемориальную доску капитана Георгия Георгиева, который во второй половине 70-ых годов XX века отправился в кругосветное плавание на яхте «Кор Кароли» прямо из Гаваны..

На следующий день у нас была экскурсия в Виньялес. Улисс организовал так, чтобы водитель забрал нас с самого утра и провел день среди красот маленькой деревни и находящейся вокруг долины..

Close
fe62dd5d3b70a680