Секреты идеального барбекю — еда и питье

Секреты безупречного барбекю — Еда и питье

Румен Луканов из Смоляна уже 30 лет занимается барбекю. Мы находим его руководящим барбекю на конкурсе и фестивале волынщиков в деревне Гела..

  • Как сделать красивую трость
  • Гела 2013: На ярмарке как на ярмарке (галерея фотографий)
  • Что-нибудь другое: ирландская волынка

— Как приготовить безупречный барбекю?
— Вам нужно будет туша из шампуров. В нынешнем году ягнята, которые появились где-нибудь в январе в возрасте 5-6 месяцев, уже не ягнята, а колючки. Примерно сорок килограмм — это более-менее.

При забое остается 20-22 кг. Он делает все что можно. Он не особенно тает, в нем мало жира, и его лучше есть.
— И есть ли способность ворочать вертел??
— Там есть. Он должен регулярно вращаться и поддерживать огонь. Огонь не должен быть очень уж большим, так как они будут гореть — мы говорим, немного закипят.

Другими словами — философии нет. Огонь и вращение. Работы много — мангал крутится 6-7 часов..
— Какие специи прибавляются?
— Добавляется только соль. Ничего больше. Как минимум, это чистое мясо. И сало не положено, оно есть.

Берите жир внутри и смажьте снаружи, перед тем как он начнет запекаться.
— Были ли даже в наше время жалобы?
— Нечасто. Их практически нет, однако есть различные люди — одни сухие, иные толстые. Но они могут смотреть и подбирать, какое мясо им хочется..

Close
fe62dd5d3b70a680