Розмарин (розмарин)

Розмарин (розмарин)

Розмарин (розмарин)

Розмарин — вечнозеленый многолетний кустарник с узкими длинными листьями и нежно-голубыми цветками. Родом из Средиземного моря. Цветет с апреля по июнь…
Растение используют как приправу и пряность…
В кулинарии розмарин используется для ароматизации различных блюд, а также в качестве консерванта для некоторых напитков и продуктов. Его листья используются для приготовления травяного чая..
В народной медицине розмарин применяется при проблемах с пищеварением, головных болях, нервных расстройствах. Стимулирует иммунную систему, улучшает память и концентрацию внимания и борется с усталостью. И травяной чай, и ингаляции с маслом розмарина помогают при гриппе, простуде и кашле. При местном применении растение используется как дезинфицирующее средство для ран, снимает кожные воспаления, участвует в лечении угрей, перхоти, герпеса…
Ромзрин также используется в косметике, поскольку его листья содержат эфирное масло…
Дома его также можно использовать как переносное средство от моли, если вы носите шерстяную одежду…
Выращивание розмарина
Розмарин можно выращивать как в саду, так и в горшке…
Место: Розмарин предпочитает теплое, солнечное и безветренное место. Выдерживает морозы до минус 5 градусов, поэтому зимой нужно идти домой в помещении. В остальное время он может стоять на балконе…
Почва: Почва должна иметь очень хорошие дренажные свойства и высокое содержание песка. В подкормках растение не нуждается.
Полив: Поливайте регулярно и умеренно.
Размножение и трансплантация: Летом розмарин размножают черенками. Пересаживают при сужении горшка примерно через 2-3 года…
Другой уход: Сразу после цветения срежьте розмарин садовыми ножницами. Растение легко срезать и подходит для создания различных декоративных форм. Отлично подходит для бонсай.

Метки:

Добавить комментарий