итальянская кухня

кухня в Итальяском стиле

Кухня в Итальяском стиле — это кухня страны, однако она давно стала женой пределы Апеннин. Люди со всех стран любят есть итальянские деликатесы. Но насколько мы знаем итальянскую кухню?

кухня в Итальяском стиле это кухня страны, которая развивалась на протяжении веков социальных и политических изменений, уходящая корнями в 4 век до нашей эры. Изменения происходят в связке с открытиями Нового Света, которые в большей мере помогают тому, что мы в настоящий момент называем кухня в Итальяском стиле . Картофель, помидоры, камби и кукуруза составляют главную долю итальянского меню, однако не импортировались в страны Европы до 15-16 веков..
Ингредиенты и блюда в кухня в Итальяском стиле варьируются в зависимости от региона. Существует много важных региональных блюд, как национальных, так и региональных.

Многие блюда, которые когда-то были региональными, сегодня раздаются в разнообразных вариантах по государству или стали национальными. Сыр и вино — ключевые продукты кухни в итальянском стиле.. Кофе, особенно эспрессо, также занимает первые позиции..

История кухни в итальянском стиле
Первым знаменитым автором кухни в итальянском стиле был древнегреческий поэт Архестрат, живший на Сицилии в четвертом веке до нашей эры.. Он написал стихотворение, применяя определения «очень качественных и сезонных» натуральных компонентов.. Archestratus также отмечает, что запах и вкус блюд не должны создаваться искусственно при помощи специй или трав..
Данный тип кухни, кажется, был забыт в первом веке нашей эры.., когда кулинарная книжка Апиция «De re coquinaria» («Об искусстве кулинарии») включала 470 рецептов, некоторые из которых с очень приличным количеством специй и трав, маскирующих натуральный вкус блюда..
Жители Рима наняли лучших древнегреческих пекарей для изготовления хлеба., а сицилийцы, со своей стороны, снабжали их сыром, так как они известны как хорошие изготовители. Жители Рима были также известны как искусные мастера по выращиванию масла и артишоков и лука-порея..
Потому как на Сицилии есть уже традиции кулинарии, сделанные римлянами и афинянами, ее кухня является первой настоящей кухня в Итальяском стиле . Мусульмане вторглись на Сицилию в девятом веке, и основная часть территории, популярной сегодня как Северная Европа, подверглась нападению захватчиков-викингов..
Арабы импортировали шпинат, миндаль и, по некоторым данным, спагетти. В двенадцатом веке нашей эры. Норманнский король провел исследование на Сицилии и увидел людей, плетущих длинные «нити» из муки и воды, именуемые "Атриум", который в конечном счете стал «трии», иным словом, применяемым для определения спагетти в южной части Италии. Норманны также импортировали запеканки, соленую треску и сушеную рыбу без соли, которая остается чрезвычайно востребованной сегодня..
В дальнейшие столетия кухня в Итальяском стиле претерпела еще много изменений и продолжала развиваться в соответствии с способностями шеф-поваров в самых различных регионах страны. Каждый Итальянский регион предлагает собственные брендовые блюда.. Отдельные из них остались региональными, а иные стали народными блюдами..
Сицилия
На Сицилии чувствуется влияние древних греков: Дионис одарил этот регион великолепным вином. Позднее жители Рима завоевали остров и представили шикарные блюда из гуся..

Византийцы представили кисло-сладкие вкусы, тогда как в X и XI веках арабы импортировали абрикосы, сахар, цитрусовые, дыни, рис, шафран, изюм, орех мускатный, гвоздику, черный перец и корицу.. Жители Испании импортируют многие ингредиенты из Нового Света, например какао, кукуруза, помидоры и остальные. Тунец, лещ, морской окунь, каракатица, рыба-меч и остальные дары моря очень популярны в итальянской кухне Сицилии..

Тоскана
Тосканская кухня отличается собственной обычностью: бобовые, хлеб, сыр, свежие овощи, грибы и свежие сезонные фрукты.. Масло оливковое получают из оливок Морайоло, Леччино, Франтойо и Пендолино..

Белые трюфели из Сан-Миниато — фирменное блюдо, которое возникает в октябре и ноябре. Очень качественная говядина из долины Кьяна применяется для приготовления знаменитого флорентийского стейка.. Тосканский прошутто и остальные продукты из свинины также достаточно востребованы..
Фриули-Венеция-Джулия
В регионе Фриули-Венеция-Джулия блюда созданы под влиянием австрийской, венгерской, словенской и хорватской кухни.. Пиво напоминает венские сосиски, венгерский гуляш..

Ветчина Сан-Даниэле-дель-Фриули происходит из данного региона. Многие десерты — это паста, по большей части штрудели. Карния из северного региона слывет собственным беконом и сыром Монтазио..
Предпочтительными региональными винами являются Коллио, Граве дель Фриули и Колли Ориентали. Полента (Полента — классическое итальянское блюдо из кукурузной муки, с мягкой структурой, родственница каши) готовится по-разному и может быть подан к колбасам, сыру, рыбе и мясу. Блюда из свинины со специями также предпочтительны и часто подготавливаются на открытых каминах, именуемых "неясный".
Эмилия-Романья
Эмилия-Романья слывет собственной яичной пастой из пшеничной муки очень маленького помола, которая считается ключевой пастой Севера.. Болонья востребована благодаря большому количеству блюд, например как тортеллини, лазанья верди, грамма и тальятелле, которые популярны в иных городах региона.. Романья слывет собственными часовнями, гарганелями, строзапрецами (разновидностями пасты) и т. Д. В Эмилии, от Пармы до Пьяченцы, также часто кушают рис, хотя и маленького размера, который растят в долине реки По..
В районах где есть горы Эмилии и Романьи также широко применяется полента. На протяжении веков уксус бальзамический производился только в городах Модена и Реджо-Эмилия в этом регионе..

Другой всемирно популярный пищевой продукт, производимый в Реджо-Эмилии, Парме, Модене и Болонье, — итальянский сыр пармезан (Parmigiano Reggiano). Хотя на Адриатическом прибрежье по большей части кушают рыбу, имеется еще много популярных блюд из баранины и свинины, а еще разных видов ветчины и колбас..
Кухня в Итальяском стиле превосходно подойдет в ваш режим похудания: Итальянская диета чтобы сбросить лишний вес

Вот несколько брендовых блюд кухни в итальянском стиле, которые можно приготовить дома:
19.05.2009 / Биляна Божилова

Метки: , , , ,

Добавить комментарий