История black peak на пять медовых месяцев — выходные

Черни Врых: История пяти медовых месяцев — Выходные

Или как восхождение на высочайшую вершину Витоши для одних время прогулки, а для остальных — медовый месяц. в пятый раз.

  • Панорамная тропа Быстрица — Железно дорожная дорога (зима)
  • Золотые мосты — короткий побег из Софии
  • Где место гибели Алеко Константинова

Легенда говорит, что горы Витоша и Люлин были названы в честь пастуха и пастушки, которые очень любили друг друга. Вита пела с вершины Большого хребта, и Люлин ее пригласил с собственным тростником Long Ridge..
Эти двое никогда не встречались, но хотели быть вместе. Когда Вита стала девушкой для замужества, мальчики из ближних и дальних деревень приходили просить ее руки.

Однако она все равно отказалась, так как очень хотела выйти за Люлина.. Разгневанная мама Виты не выдержала следующего отказа выйти замуж и прокляла дочь и любовника.

Присяга настигла людей помоложе, и они застыли на собственных местах. Сегодня два хребта носят собственные имена, а пик, на котором Вита превратился в черный камень, именуется Черным пиком..
27 августа 1895 года на высшую вершину Витоша поднялась группа Алеко Константинова. Этот марш считается самим началом организованного туризма в Болгарии, и многие повторяют его более чем через сто лет. .
Когда в январе этого года передо мной открывался вид на Черни Врах, он был спрятан под очень белым одеялом.. На маршруте были непростые участки, где я тренировался падать по льду, скользить по льду и перестраиваться, во избежание других оползней..

Восхождение с Голи на Черни Врах также предполагало прогулку пешком против ветра. У меня не было такой борьбы с погодой с той поры, как я пошёл в магазин во время урагана в Глазго в 2011 году..!
Ничто не может сравниться с ощущением быть на высоте и перед вами разворачивается зимняя сказка. Вы забываете утомленность, холод, аппетит и просто хотите смотреть. Алеко максимально точно описал это ощущение: «Там утихают страсти и волнения, там душа унимается, и молчаливое созерцание наполняет ваше сердце блаженством».
По пути вниз мы разговаривали с группой пенсионеров, с которыми мы мотивировали друг друга на восхождение. Богомиле и Богомилу было за 60. На вопрос, женаты ли они, веселый дедушка ответил: «Мы женаты — нет, однако это наш пятый медовый месяц на Черни Врах с декабря!»
Прошло 120 лет с момента обращения автора ко всем москвичам — спастись от дыма в кафе и пыли на улицах. Восхождение на Черни Врах обещает: «Ты преобразишься, станешь лучше, здоровее, уравновешеннее, веселее».
Увидев эту любопытную парочку, вы убедитесь, что слова Счастливчика верны. Пройдите по горным тропам, и вы только что повстречали поющих песни дедушку и улыбающуюся бабушку, направляющихся в собственный следующий медовый месяц..

Похожие посты