Красное сари — выиграло книгу — Культура и фестивали

В 1965 году Соня Майно, 19-летняя итальянская учащаяся, познакомилась в Кембридже с молодым индейцем по имени Раджив Ганди. Она происходит из скромной итальянской семьи на окраине Турина. Принадлежит он к самой влиятельной семье в Индии..

  • Soc gourmet и марципан BG — выиграли книгу
  • Когда вы первый раз прибыли в Индию
  • Топ-5 новых книг о путешествиях и любви

Это начало истории любви, которая переживает даже смерть. Влюбленная итальянка отказывается от собственного мира и собственного прошлого, чтобы определить себя с собственной новой родиной.

В сказочной Индии поклоняются двадцати миллионам божеств, говорят на 800 языках и голосуют за 500 политических партий. Мужество, добросовестность и самоотверженность молодой женщины, напоследок, выполнили ее богиней в глазах одной шестой человечества..
История Сони рассказана Хавьером Моро в романе «Красное сари» (издательство «Гермес»). Прочтите отрывок из книги, и в конце взгляните, как его выиграть:
Соне было восемнадцать, когда она решила отправится в Англию, чтобы изучать английский, и там она влюбилась в Раджива.. Она была так красива, что к ней обращались на улице.

Она шла прямо, и у нее было лицо Мадонны, окруженное гладкими темно-каштановыми волосами. Джосто Мафео, ее одноклассник, ныне знаменитый корреспондент, который ехал с ней автобусом из Орбасано по центру Турина на выходных, запомнил ее как «одну из очень красивых женщин, которых я когда-нибудь знал».

Она была не только красивой, но и интересной, верной подружкой, спокойной и уравновешенной. Он не любил принимать участие в многолюдных гуляниях и всегда удерживался сдержано..
В этом нет ничего удивительного, что отец Сони, большой мужчина, чье лицо альпиниста несло на себе отпечаток трудной работы на открытом воздухе, так яростно выступил против того, чтобы его дочь пошла изучать британский в Кембридже.. Стефано Майно зачесал назад волосы, красные щеки и густые усы, которые щекотали его дочерей, когда он их целовал.

Он был настолько старомоден, что несколько лет назад, когда они разместились в Орбасано и он выяснил, что школа там смешанная, он отказался записать в нее собственных дочерей и отправил их в школу для девочек в Сангано, деревне приблизительно в десяти километрах от их города. Когда его три дочери выросли, он всегда хотел знать, где они и с кем встречаются.

Он также не любил уходить на улицу по выходным, хотя они и делали это только в дневное время суток ??- выходить вечером было невозможно. Они шли до Турина за 30 минут поездом или автобусе и гуляли под колоннадами его великолепных проспектов, а в пасмурную погоду пили с компанией друзей в одном из знаменитых кремовых ресторанов города.

Стефано был человеком строгих принципов и неминуемо вступал в инцидент с собственными растущими дочерьми. Ему в большинстве случаев противостояла Анушка, старшая, девушка с сильным характером, бунтарская и раздражительная.

Если сравнивать с ней Соня была настоящим ангелочком. Надя, младшая, проблем пока не доставляла.
Его супруга Паола, женщина с правильными чертами лица, широкой улыбкой и приветливыми манерами, сгладила строгость Стефано собственной нежностью. Она была более открытой, терпимой, отзывчивой.

Может быть, благодаря тому, что она была женщиной, она понимала собственных дочерей, хотя она выросла в горной деревне с населением не больше шестисот жителей и во время, когда Италия была бедной страной. Очень бедный.

Ее дочери никогда не доили коров, никогда не работали в поле и не подавали кофе в семейном баре. Они появились после войны, они были детьми плана Маршалла, роста поизводства, подъема Италии в странах Европы.

Они познали бедность со стороны, так как в послевоенные годы невозможно было избежать взгляда калек и нищих, ищущих тепла солнечного света и человеческой милостыни, прислонившихся к поверхности стен зданий вокруг городской площади. Это касание запомнило их навсегда, особенно Соню. В Виченце, ближайшем к деревне, где они жили, городок, бедность была видна еще до того, как добралась до центра — в окрестности хижин, где дети играли голыми или с тряпками..
«Почему их матери отпускают их обнаженными?» — с большим удивлением задала вопрос Соня.
— У них нет одежды, благодаря этому они так ходят. Они выполняют это не специально, а просто благодаря тому, что у них нет денег. Они бедные.
ВЫИГРАЙТЕ книгу Хавьера Моро "Красное сари" (Издательство Гермес).
Как?
Ответьте в комментарии под статьей тут: В какую страну мира вы бы переехали, чтобы жить??
Один из опрощеных будет разыгран в розыгрыше и выиграет книгу. Имя победителя будет объявлено 28 января 2015 года на странице в Facebook..