Какие истории пловдивцев встречаются, стреляют и рассказывают Ильина?

• Жители Софии или как ведут охоту на улицах Софии
  • Детский ЖД флаг мира, Пловдив
  • 13 трогательных человеческих историй из Рима (в фотографиях)

Практически год страница в Facebook Люди Пловдива рассказывает в картинках про людей, которых можно повстречать в городе на холмах. Ильина стоит за камерой в поиске историй. Когда и как все начинается и как человеческая история говорится на одном фото — вот что рассказала Ильина конкретно для .
— Кто стоит за проектом Humans of Plovdiv?
— Меня зовут Ильина. Я живу в Пловдиве 7 лет, но появился на свет и вырос в Бургасе. Профессионально я занимаюсь маркетингом, и свободное время я заполняю разными творческими занятиями — я веду свой блог, в котором рассказывают истории людей — людей Пловдива, и я занимаюсь музыкой и фотографией как традиционный непрофессионал..

— Как появились люди Пловдива?
— Нечаянно! Я вернулся из короткой поездки в Хорватию, где я сфотографировал много людей. Я помню, как разместил одну из них на Facebook и именовал ее «Люди Загреба».

Так возникла идея Humans of Plovdiv, подобная на Humans of New York (HONY) — блог Брэндона Стэнтона.
На утро следующего дня, 7 мая 2014 года, я создал страницу Humans of Plovdiv в Facebook. А через два-три дня я начал снимать незнакомцев на городских улицах, с которыми остановился, чтобы побеседовать. Понемногу проект стал собирать лайки и хорошие отзывы..
Когда я основал Humans of Plovdiv, я следил за HONY в течение 2-ух лет и читал рассказы практически ежедневно. Аналогичные страницы возникли в Болгарии в Софии и Велико Тырново, однако не в Пловдиве. Я сказал себе: «Отчего же мне не попробовать?» Вот как все настало.
— Вы находите интересные кадры или они находят вас?
— Открытие обоюдно. Когда я выхожу на съемки, я ищу истории, но события, люди и ситуации уже сами по себе привлекают мое внимание. Разумеется, лучше всего, когда я сталкиваюсь с красивыми и ценными моментами, не ища их целенаправленно, а они просто открываются у меня на глазах.
— Как рассказать историю одной картинкой?
— Думаю, это очень тяжело. Сам еще не мог узнать. Как фотограф, вы обязаны быть довольно наблюдательными и проницательными, знать человеческие реакции и быть немного психологом.

Все другое, я так думаю, «удачные» кадры. У меня имеются такие, однако это не означает, что я выучился воспринимать человеческую природу и душу.
— Кто то когда-либо злился, что вы его фотографируете??
— 99,9% сотрудников согласны. Когда я останавливаю людей на улице, я всегда представляюсь и показываю им собственное желание их сфотографировать.

Если они согласны, я провожу с ними время для короткого разговора. В течение таких пары минут я пытаюсь ощутить их как людей, чтобы позднее воссоздать разговор в коротком рассказе. Я люблю данные моменты, так как люблю многообразие людей — это обогащает.
— Как вы думаете, жители Пловдива?
— Хорошие люди! Молодые люди мечтают, и это очень хорошо, а взрослые — чрезмерно обременены и пессимистичны. Нельзя опровергать, что время, когда все росли, наложило на него собственный отпечаток. Разумеется, впрочем, большинство жителей Пловдива любят собственный город и гордятся его жителями..
— Какое ваше любимое место для съемки?
— Главная улица Пловдива, на шестой день недели! На «Князе Александре I Баттенберге» весь цвет города проходит взад и вперед, и особенно приятно сохранить моменты, людей и их динамику с городом..
Рассказы о Люди Пловдива находятся в Facebook и блоге.
Тебе понравилась данная публикация? Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наиболее оригинальных поездках!