Рафи юреджян армянская идентичность может двигаться вперед — интервью на скамейке запасных

Рафи Юреджян: армянская идентичность может двигаться вперед — Интервью на скамейке запасных

Миссионер-путешественник, писатель и фотограф по призванию улыбающийся собеседник с прекрасным чувством юмора. Рафи Юреджян уроженец армении, родившийся в Англии, который 3 раза был в Болгарии, но на этот раз с целью предоставил собственную книгу «Велосипедный тур по Армении»..

• Библиотеки связанных книг
  • Жители Велико Тырново: не нужно беспокоиться, если вас сфотографируют.
  • Как сделать больше интересных фотографий в дороге — 10 советов

Онлайн-интервью с Рафи заняло времени больше, чем ожидалось, так как он — человек, которому есть что сказать по многим вопросам., благодаря этому мы решили выпустить его в 2-ух частях. Первая часть интервью с Рафи Юреджяном посвящена его книжка, его любовь к фотографии и Геноцид армян.

В воскресенье вы сможете прочесть вторую часть статьи, в которой Рафи расскажет о ваши путешествия по всему миру. Все фотографии, которые вы сможете увидеть, принадлежат Рафи, и были сняты с различных уголков планеты, также из Болгарии..

— О чем твоя книжка??
— В нем говорится о 1000-километровом велосипедном путешествии по Армении. Моя книжка — это книжка о путешествиях, полная приключений и забавных встреч с великими людьми, которых я повстречал у себя на пути. Потому как я не замужем, основная часть рассказов про то, как все жители этих мест пытались на мне жениться..
— Почему Вы захотели написать книгу и когда начали??
— Я хотел поделиться историей сегодняшней Армении такой, какая она есть сегодня, а не просто книгой, отражающей печальную историю армянского народа, как большинство таких произведений. Я хотел, чтобы была написана положительная современная история, как это случилось со мной в Армении..
— Как долго ты писал??
— На написание книги у меня ушло 2 года, потом книгу выпустила Smart Books. В фильмах мы видим, как кто-то сидит за пишущей машинкой, печатает собственные окончательные слова, делает глубокий вдох — и работа выполнена.

Людей, которые снимают эти фильмы, необходимо судить и садить! Практически, существует много редакторов, исправлений, больше редакторов, маскировочные карандаши, дизайнеров, и лишь тогда вы можете показать людям, что ваша книжка есть..

— Куда вы ходили продвигать собственную книгу??
— Сделав несколько презентаций в столице Англии, я отправился в маленькое европейское турне по Вене, Франкфурту и Афинам. У меня также есть приглашения из Франции, Бельгии и Швейцарии, но я дождусь французского перевода книги, перед тем как отправится туда.

Кстати, я только что вернулся из турне по США и Канаде. Я был там в Торонто, Монреале, Нью-Йорке, Бостоне, Филадельфии, Вашингтоне, Чикаго, Сан-Франциско, Фресно и Лос-Анджелесе..
— Какая была цель написания книги??
— У вас всегда появляются проблемы с самоопределением, когда вы уроженец армении за рубежом. Большинство армян за границей мало что знают о сегодняшней Армении.

Их учат знать историю и культуру, однако они нечасто имеют доступ к последней информации. Я решил, что сейчас важно рассказать про это и поделиться забавной и интересной историей. Цель заключается в том, чтобы представить личность, которая может двигаться вперед, а не просто оглядываться назад..
— Какой будет ваша следующая книжка? ?
— Надеюсь, это для Китая, где я буду жить с монахами Шаолинь..

— Когда ты начал заниматься фотографией??
— Я начал снимать в 15 лет, когда начал странствовать. Мой дедушка был коллекционером фотоаппаратов и имел одну из наибольших коллекций фотоаппаратов Leica в странах Европы, благодаря этому я вырос на фотоаппаратах.

Я начал с устаревшей камеры, потом переключился на Pentax, потом на цифровую камеру маленького размера, а потом на SLR. В последние 4 года я стал более профессионально заниматься фотографией и начал покупать специальное оборудование..

— Что вам необходимо, чтобы стать туристическим фотографом?
— Чтобы быть хорошим фотографом, вы должны сначала сделать много скверных снимков и критически относиться к себе, даже когда вы становитесь лучше. Никогда не должно закружиться голова и всегда необходимо узнавать новое, изменить собственные проекты.

Мне даже в наше время не импонируют мои фотографии, и я вижу в них только минусы. Есть те кто делают меня счастливее, чем прочие, но я хочу стать лучше.

— Какая ваша семейная история связана с геноцидом армян??
— История большинства армянских эмигрантов в себя включает много стран и потерянных вещей. Оказавшимися живым после геноцида в большинстве случаев были несовершеннолетние дети, и то, что случилось, было настолько шокирующим, что они никогда про это не утверждали.

Благодаря этому я знаю лишь отдельные элементы, которые мои родственники упускали за это время. К примеру, моя прабабушка была из Сиваса, и вся ее семья была убита во время геноцида.

Ее спасли из приюта, но до этого ей понадобилось согласиться стать католичкой. Ей тогда было 9 лет.
Мой отец появился на свет в Армянском квартале Иерусалима, а семья моей матери приехала на Кипр. Когда начались проблемы в таких 2-ух государствах, родственники моего отца решили отправится в Калифорнию, а мамы — в Англию. Значительную часть жизни я путешествовал между Лондоном и Лос-Анджелесом..

— Сегодня (24 апреля) — День памяти жертв Геноцида армян. Как армянские общины всего мира отмечают 100-летие геноцида?
— Армяне всего мира делают все, что в их силах, чтобы помнить и напоминать иным о гибели собственных ни в чем не повинных сограждан и сберечь их память. 100-летие требует от мира больших трудов, чтобы понять геноцид, чтобы его признали.

Это не только успокоит армян, но и устранит повторение других таких ужасных событий. Если вы повстречаете кого-то, и он скажет вам, что Холокоста никогда не было, это вас расстроит.

Умножьте это ощущение на кол-во армян в мире, и вы поймете, что означает быть армянином в этот момент. Впрочем при помощи позитивных нюансов моей книги я надеюсь передать хотя бы маленькое письмо надежды на будущее нашей культуры..

Тебе понравилась данная публикация? Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наиболее оригинальных поездках!