11 ярких моментов из моей первой поездки в Грецию

Одним из моих наибольших туристических сюрпризов 2016 года стало то, а сколько сильно я влюбилась в Грецию!

Две недели, которые я провела там, были одной из лучших поездок в последнее время.

И это было хорошо, так как это была первая настоящая поездка, которую я совершила после того, как прекратила собственные частые путешествия и нашла базу в Лиссабоне.

11 ярких моментов из моей первой поездки в Грецию

Я очень нервничала по данному поводу — я приехала в Лиссабон такая измученная, нездоровая, в стрессовом состоянии и волнения, и так много путешествовала. Так что Греция была для меня погружением в воду путешествий, чтобы понять, как я к этому отношусь.

В Греции я поняла, что никогда не смогу вообще отказаться от путешествий.

В Греции я поняла, что найти базу — это оптимальное решение, которое я когда-либо могла принять. Я могу путешествовать также много, как и раньше, но мне намного легче, когда у меня есть дом, куда я могу вернуться между поездками.

Греция стала тем местом, которое помогло мне по-новому открыть для себя радость, которую я когда-то испытывал, исследуя новые места.

И хотя я подобрала немного нетрадиционный маршрут по стране — посетила Корфу и отправилась в плавание по Ионическому морю вместо того, чтобы посетить Афины, Санторини и Миконос, — я все равно безумно влюбилась.

Вот важные моменты моего пребывания в Греции.

11 ярких моментов из моей первой поездки в Грецию

Моя первая пирушка в Греции: разумеется, я обязана была попробовать гирос и греческий салат!

Еда, разумеется

Словно я могла поехать в Грецию и не написать о восхитительной еде, которую я там нашла!

Не думаю, что за две недели, проведенные в стране, у меня не было ни одного плохого блюда, даже когда я ел в каком-нибудь безымянном городе, где мне казалось, что меня могут зарезать.

Моя еда состояла из свежих греческих салатов с очень большими кусками сыра фета сверху: настолько аппетитно, что я сомневаюсь, что когда-нибудь опять буду есть греческий салат за границами Греции! Все дело было в свежем хлебе и масле из оливок. Наиболее вкусные оливки, которые я когда-либо пробовал. Сытные мусаки. Нежный клефтико. Сувлаки из баранины. Осьминог на гриле. Я заказывал тарелку жареной феты на закуску, и это было весьма приемлимо.

Фактически все, что я ел в Греции, было лучшей версией данного блюда, которую я когда-либо пробовал, и благодаря этому страна попала в пятерку моих лучших мест в мире, где можно поесть.

Я уже планирую вернуться в Грецию в следующем году, и во многом моя мотивация из-за того, что я соскучился по восхитительной еде.

11 ярких моментов из моей первой поездки в Грецию

Вид с крепости Корфу

Открытие того, что Корфу не полон отморозков

У Корфу не наилучшая репутация в Англии.

Он известный как маленькая точка притяжения для бездельников, которые отправляются на доступный пакетный отдых, чтобы напиться до беспамятства на курортах. Не обращая внимания на то, что мы отправились на Корфу в сезон отдыха, я опасался, что это все, что мы там увидим.

Однако это оказалось вообще не так!

Город Корфу не привлекает надоедливых британских отдыхающих, с которыми я опасался соприкоснуться, и я влюбился в его тихую атмосферу. Прогуливаться по Старому городу было моим любимым занятием в течение четырех дней нашего пребывания здесь: Мне нравилось смотреть на разрушающиеся разноцветные здания и пробовать фету в кафе и ресторанах города. И я не могу не сказать старую крепость Корфу, которая была полна увлекательной истории (она принимала участие во многих осадах османов на протяжении долгого времени!), и одновременно в ней было весело лазить.

Я бы обязательно вернулась в Корфу Таун в дальнейшем, и это то, что я никогда не считала, что скажу!

11 ярких моментов из моей первой поездки в Грецию

Я не сделала ни одной фотографии в музее, так что вот одна из них, где мы с Дейвом в его день рождения!

Празднование дня рождения Дэйва в Музее банкнот Корфу

Вы думаете, что я шучу, это не так.

Музей банкнот на Корфу — самый лучший из музеев, в которых я когда-либо бывал. Вход в музей был бесплатным, а бабушка, которая там работала, провела для нас часовую поездку тоже бесплатно.

Кто бы подумал, что один из хороших способов узнать об истории страны — это ее деньги?

Мы увидели деньги с 1822 года (они были очень большими) до сегодняшних дней, некоторые из них были выпущены во время Второй мировой оккупационным правительством, некоторые банкноты стоили 100 миллиардов драхм из-за гиперинфляции после войны, а моей любимой была купюра в 5 драхм, которая в действительности была просто купюрой в 10 драхм, разрезанной надвое, так как В то время это был самый маленький номинал!

Если вы когда-нибудь будете на Корфу, сходите в музей банкнот! Он того стоит, чтобы его посетить.

11 ярких моментов из моей первой поездки в Грецию

Ночь, проведенная во время сна под звездами

Когда наше путешествие подходило к концу, одну из последних ночей мы провели на яхте, привязав ее в уединенной бухте, где компанию нам составляли только несколько лодок.

Вода была настолько спокойной, что мне казалось, словно я на суше, люди на окружающих нас яхтах вели себя тихо, так что мы практически не видели их присутствия, а ночное небо было безоблачным. В ту ночь мы с Дейвом держали наш люк открытым, чтобы всегда можно было посмотреть вверх и увидеть Млечный путь, мерцающий над нами.

Это было мое самое любимое пространство, где мы провели ночь, и я бы хотел, чтобы мы могли остаться здесь намного дольше.

11 ярких моментов из моей первой поездки в Грецию

Плавание в самом теплом и чистом океане на свете

Я ожидала, что вода в Греции будет прохладной, так как это все, что я когда-либо испытывала в Средиземноморье, поэтому я была приятно удивлена тем, насколько тёплым был океан во время нашего плавания — температура была похожа на ту, что я испытывала в Юго-Восточной Азии!

А видимость была просто смехотворной. Мы были привязаны на глубине 20 метров, и можно было легко посмотреть на океаническое дно и увидеть сотни рыб, проплывающих под нами.

Все это превратило меня из нервного пловца в водного ребенка, который регулярно прыгал с борта лодки и проводил на протяжении всего дня, плескаясь в море.

И знаете что? Это было так… весело.

11 ярких моментов из моей первой поездки в Грецию

Осмотр Киони

Одним из очень красивых мест, где мы останавливались во время нашего плавания, была милая рыболовная деревня Киони. Только посмотрите на это место! Мне нравилось смотреть на красочные здания с воды, а потом прогуливаться по садам оливок и кипарисам.

Хотя мы провели в этой крошечной деревушке очень мало времени, это была самая красивая остановка в нашем путешествии, и я могла бы остаться там на несколько дней.

11 ярких моментов из моей первой поездки в Грецию

Утро в Каламосе

Утро, проведенное с видом на умеренный океан

Утро было моим любимым временем на яхте. Вода была спокойной, на соседних яхтах практически никто не спал, поэтому единственным звуком было мягкое плескание воды о борт яхты, а солнце было очень высоко в небе, чтобы было тепло, но не вызывало пота.

Эти утра были одними из очень ярких для меня. Я готовила яичницу на завтрак с Дейвом на кухне, растягивалась в кокпите и читала Kindle в солнечных лучах и очень долго ждала, когда же мы узнаем, куда отправимся исследовать в этот день.

11 ярких моментов из моей первой поездки в Грецию

Наша своя бухта на весь день

Одним из моих любимых дней был тот, когда мы пришвартовались в крошечной бухте на острове Итака. На фотографии выше показано фактически все место.

Мы были единственной яхтой, привязанной здесь на вторую половину дня, что означало, что у нас была собственная небольшая бухта. Мы ныряли с маской и трубкой, плавали на маленький пляж, загорали и грелись на палубе, чувствуя себя единственными людьми на многие мили вокруг.

Пожалуй, так оно и было.

11 ярких моментов из моей первой поездки в Грецию

Принятие моих морских волос

Сколько себя помню, я ненавидела собственные волосы. Каждый мастер по прическам, к которому я ходила, отмечал, какие они густые и неуправляемые. Они вьются, пушатся, и малейшей капли воды вполне хватит, чтобы они вскочили и превратились в афро.

Впрочем на корабле я поняла, почему так много людей одержимы спреями с морской солью для волос. Благодаря всей этой морской воде я смогла позволить собственным волосам висеть свободно и естественно, и они намного меньше пушились, чем обычно (вот фотография моих волос, которые обычно выглядят так, когда я ничего с ними не делаю). Я считала, что сойду с ума без выпрямителей, чтобы укротить собственные волосы, но в действительности я полюбила их.

Приятно понимать, что если я когда-нибудь решу приобрести яхту и отправиться в кругосветное путешествие, мне не нужно будет волноваться про то, что моя дикая грива будет мне мешать.

11 ярких моментов из моей первой поездки в Грецию

Моменты с водкой «Север

В каждом путешествии под парусом есть то, что называется *Момент*. Дейв и его друзья принимают участие в каждом путешествии, и я люблю приобщаться к ним.

Кто-то бежит вниз, чтобы включить музыку через динамики яхты — всегда это Mr Brightside группы Killers, — кто-то другой наполняет всем стаканы щедрой порцией Vodka North (водка со вкусом северных ягод, которую тяжело найти за границами Греции), и мы все пьем за то, что находимся в замечательном уголке мира. Потом мы выпиваем и прыгаем с борта яхты в воду.

Это не перестает приподнимать мне настроение и оставляет ощущение бодрости.

11 ярких моментов из моей первой поездки в Грецию

Сурикатинг во Фрикесе

Фрикес был одним из моих любимых мест для швартовки, и по большей части благодаря тому, что мы были одной из первых яхт, занявших там место. Потом мы заняли выгодное положение в бухты, чтобы заняться сурикатингом.

Ветра в данной части Итаки были сильными, и в комбинировании с большим волновым потоком от проходящих паромов это означало, что швартовка была немного непростой задачей для тех, кто прибывал ближе к вечеру. А это означало, что мы могли проводить послеобеденное время с водкой «Север» в руке, морщась, наблюдая за попытками причалить, с прямыми спинами и выгнутыми шеями, похожие на сурикатов.

Когда мы ужинали в тот вечер, мы сидели и смотрели, как кто-то пытается причалить в темноте целых сорок минут, перед тем как сдаться и отправиться в иное место.

Как вы тоже можете плавать по Ионическому морю?

Многие читатели спрашивали меня про то, как можно осуществить подобное путешествие под парусом по Ионическому морю, и, если учесть, что я, возможно, больше не буду писать посты о Греции, я переношу эти данные в конец этой заметки.

Мы взяли в аренду 47-футовую яхту через Sunsail, отправляющуюся из Лефкаса, на восемь дней. Неделя обошлась приблизительно в 1000 долларов на человека (нас было только пятеро, но места хватило на восемь человек, так что вы точно могли бы оптимизировать затраты, если бы путешествовали с высоким количеством людей).

Мне посчастливилось, что и Дейв, и его лучший друг умеют ходить под парусом, поэтому нам не понадобилось нанимать капитана для нашего путешествия. Если вы не знаете никого, кто умеет ходить под парусом, вы можете нанять шкипера через Sunsail, который будет управлять лодкой, швартоваться за вас и позаботится обо всем техническом. Это будет стоить намного дороже, но вы сможете выполнить фактически то же самое, что и мы, однако без паники относительно того, как управлять лодкой.

Как вы можете судить, я точно советую этот опыт!

Планирование моего возвращения в Грецию

Я знаю, что фактически каждый раз, когда я пишу пост о месте, которое я посетил, я заканчиваю его рассказом про то, что я уже строю планы по возвращению.

Греция не исключение, но я абсолютно уверена, что вернусь туда в следующем году. Я уже строю планы на очередное путешествие под парусом следующей осенью, а мы с Дейвом обсуждаем возможность вернуться летом, чтобы осмотреть острова на Эгейском море.

Adblock
detector